Thorer Porota: ব্রেকফাস্টে কম তেলে বানান থোড়ের পরোটা

খাবার পাতে গরম গরম পরোটা পেলেই জিভে জল। সেই পরোটা যদি আবার হয় থোড়ের তাহলে তো জমেই যায়। তবে অনেকেই জানেনা এই থোড়ের পরোটা সম্পর্কে।…

খাবার পাতে গরম গরম পরোটা পেলেই জিভে জল। সেই পরোটা যদি আবার হয় থোড়ের তাহলে তো জমেই যায়। তবে অনেকেই জানেনা এই থোড়ের পরোটা সম্পর্কে। আপনি যদি এখনও না জানেন এই খাবার বানানোর নিয়ম তাহলে এবার জেনে নিন। রেসিপি পড়ে চটজলদি তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু পরোটা।

উপকরণ

এবার প্রথমেই জেনে নিন উপকরণ সম্পর্কে। এই জিভে জল আনা পরোটা বানাতে হলে প্রথমেই আপনার হেঁসেলে লাগবে বেশ কয়েকটি উপকরণ। একে একে সেগুলো গুছিয়ে নিন। নিয়ে নেবেন ২৫০ গ্রাম ময়দা,
স্বাদমতো লবণ ও চিনি, ১/২ কাপ নারকেল কোরা, স্বাদমতো কাঁচা লঙ্কা কুচি।

এর সঙ্গেই আরো নিয়ে নেবেন ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরে, ১/২ চা চামচ আদা কুচি, ১/২ কাপ থোড় কুচি, ১ টি তেজপাতা, ১ টি শুকনো লঙ্কা, ১/২ চা চামচ ভাজা মশলা, সামান্য পরিমাণমতো ঘি।

থোড়ের পরোটা রান্না করার পদ্ধতি

উপকরণের পরে এবার জেনে নিন থোড়ের পরোটা রান্না করার পদ্ধতি-

১. প্রথমে ময়দা,লবণ, চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গরম জল দিয়ে মাখিয়ে ডো তৈরি করে নিন।

২. এবার লবণ, হলুদ দিয়ে থোড় ভালো করে সেদ্ধ করে নামিয়ে ম্যাশ করে নিন।

৩. তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে, জোয়ান ফোরণ দিয়ে আদা কুচি দিতে হবে।

৪. এরপর সেদ্ধ থোড়, নারকেল কোরা, হলুদ গুঁড়ো, লবণ, চিনি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে সামান্য পরিমাণ ভাজা মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর।

৫. তারপর ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে তাতে পুর ভরে ভালো করে মুড়ে নিয়ে বেলে নিন।

৬. সর্বশেষে সেটিকে তাওয়াতে সেঁকে নিয়ে ঘি দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করুন।

গরম গরম থোড়ের পরোটা পাতে পেলে তার স্বাদে গন্ধে আপনার জিভে জল আসতে বাধ্য। একটু পরোটা ছিঁড়ে নিয়ে মুখে ভরে নিলেই যেন মুখের মধ্যে সুস্বাদের বাহার। তাই ইচ্ছে হলেই বানিয়ে ফেলুন এই চটজলদি জলখাবার।