Orange Peel: কমলা খেয়ে খোসা ফেলবেন না, স্বাস্থ্যের বড় উপকারী এটি

Orange Peel: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কমলা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এটি খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কিন্তু আপনি কি জানেন, এর খোসাও অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর।…

Orange Peel: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কমলা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এটি খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কিন্তু আপনি কি জানেন, এর খোসাও অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর। খোসায় উপস্থিত বৈশিষ্ট্যগুলি আর্থ্রাইটিস, টাইফয়েড, আলসার এবং ক্যান্সারের মতো গুরুতর রোগ থেকে রক্ষা করে। তাই কমলা খাওয়ার পরে এর খোসা ফেলে দেবেন না। ব্যবহার করুন এইভাবে।

কমলার খোসা দিয়ে তৈরি চা

দেড় কাপ পানিতে অর্ধেক কমলালেবুর খোসা রেখে তারপর আধা ইঞ্চি দারুচিনি, তিনটি লবঙ্গ, দুটি ছোট এলাচ, আধা চামচ গুড় দিয়ে ভালো করে দশ মিনিট ফুটিয়ে ছেঁকে পান করুন। এটি খুব সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।

কমলার খোসা দিয়ে কেক তৈরি করুন

প্রথমে কিছু কিশমিশ কমলার খোসা দিয়ে পিষে এক জায়গায় রেখে একটি পাত্রে মাখন, চিনি এবং ক্রিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর আরেকটি বড় পাত্রে ময়দা, বেকিং সোডা মিশিয়ে এটিতে মাখন, চিনি এবং ক্রিম মিশিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ মেশান। তারপর কমলার খোসা, কিশমিশ, আখরোট এবং বাদাম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে সেটি রাখুন একটি গ্রীস করা ব্যাকিং প্যানে। রেখে 40 থেকে 50 মিনিট রান্না করলে প্ৰস্তুত হয়ে যাবে কমলার খোসার কেক (Orange Peel)।

পেঁয়াজের আচারে কমলার খোসা

পেঁয়াজ ও কমলার খোসা পাতলা ও লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিন।এবার রসুনের কুঁচিগুলোকে আলাদা করে খোসা ছাড়িয়ে কিছুক্ষণ শুকাতে দিন এবং তারপর একটি বড় পাত্রে রাখুন। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে হিং, সরিষা, মেথি গুঁড়া, কালো গোলমরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং কারি পাতা দিয়ে ভালো করে মেশান। এর থেকে হালকা সুগন্ধ আসতে শুরু করলে বাটিতে রাখা পেঁয়াজ, রসুন ও কমলার খোসার ওপর তা ঢেলে দিন। এবার লেবুর রস, সরিষার তেল, স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন পনের দিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে কমলার খোসা ছাড়িয়ে দিয়ে তৈরি পেঁয়াজের আচার (Orange Peel)।