খুব কম সময়ে বানিয়ে নিন বাঙালির ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি গোকুল পিঠে

গোকুল পিঠে (Gokul Pithe) একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি মিষ্টি খাবার যা মকরসংক্রান্তির (Makar Sankranti) একটি বড় আকর্ষণ। এই মিষ্টি ছোট ডাম্পলিংগুলি এতই লোভনীয় যে আপনি সেগুলি…

Gokul Pithe

গোকুল পিঠে (Gokul Pithe) একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি মিষ্টি খাবার যা মকরসংক্রান্তির (Makar Sankranti) একটি বড় আকর্ষণ। এই মিষ্টি ছোট ডাম্পলিংগুলি এতই লোভনীয় যে আপনি সেগুলি খাওয়া শুরু করার পরে আপনি থামতে পারবেন না। এতে খোয়া খিড় এবং গ্রেট করা নারকেলের ফলে গোকুল পিঠেতে একটি আলাদা টেক্সচার যোগ করে।

আপনি এই ডাম্পলিংগুলিকে মিষ্টি করতে চিনি বা গুড় ব্যবহার করতে পারেন। তৈরি করা খুবই সহজ, গোকুল পিঠের রেসিপিটি এই উৎসবের মরসুমে অবশ্যই চেষ্টা করে দেখতে পারেন। তাই এই পৌষ পার্বনে বানান সুস্বাদু গোকুল পিঠে এবং বাড়ির সকলের সঙ্গে শীতের আমেজে জমিয়ে উপভোগ করুন।

গোকুল পিঠে বানাতে সময় লাগবে মাত্র ৪৫ মিনিট। অর্থাৎ ১ ঘণ্টার মধ্যেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই পিঠে। প্রস্তুতির সময় ও খুব কম – মাত্র ১৫ মিনিট। কী কী লাগবে গোকুল পিঠে বানাতে? কীভাবে বানাবেন গোকুল পিঠে? জেনে নিন বিস্তারিত।

গোকুল পিঠের উপকরণ

• ২০০ গ্রাম গ্রেট করা নারকেল
• ২ কাপ চিনি
• ৪০ গ্রাম ঘি
• ৪৫০ গ্রাম খোয়া
• ১৫০ গ্রাম গোটা গমের আটা
• ১ চা চামচ বেকিং সোডা

কীভাবে গোকুল পিঠে বানাবেন

  • প্রথমে একটি প্যানে ৪ কাপ জলে ২ কাপ চিনি গরম করুন। এটি একটি দুই-স্ট্রিং সামঞ্জস্য অর্জন করতে হবে। এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • এবার একটি প্যানে মাঝারি আঁচে নারকেল, খোয়া ভাজুন। ক্রমাগত নাড়ুন।
  • এবার মিশ্রণটিকে বলের মতো আকার দিন এবং সেগুলিকে ঘুরিয়ে হাতের তালুর মাঝে চ্যাপ্টা করুন।
  • এবার ময়দা, একটু ঘি, খাবার সোডা এবং জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
  • কড়াইয়ে অবশিষ্ট ঘি গরম করুন। প্রতিটি বল ব্যাটারে প্রলেপ দিন এবং মাঝারি আঁচে ভাজুন।
  • সব বল ভাজা হয়ে গেলে, চিনির সিরাপে স্থানান্তর করুন এবং কমপক্ষে এক ঘন্টা রেখে দিন।

তৈরি গোকুল পিঠে। শীতে জমিয়ে খেয়ে উপভোগ করুন।