ভেষজগুণে সমৃদ্ধ তেঁতুল, পাতে রাখলেই মিলবে হাজার উপকার

তেঁতুল (tamarind) মূলত একটি টকজাতীয় ফল, যা সারা বছর পাওয়া যায়। তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি ও ভেষজগুণ। 1. তেঁতুলে অধিকমাত্রায় ভিটামিন-সি থাকায় স্কার্ভি রোগ…

tamarind-rich-in-herbs

তেঁতুল (tamarind) মূলত একটি টকজাতীয় ফল, যা সারা বছর পাওয়া যায়। তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি ও ভেষজগুণ।

1. তেঁতুলে অধিকমাত্রায় ভিটামিন-সি থাকায় স্কার্ভি রোগ দূর করতে সাহায্য করে।

2. গ্রীষ্মকালে তেঁতুল জলে গুলে ছেঁকে নিয়ে খেলে গরম লাগার কষ্ট থেকে দূর হয়।

3. কচি তেঁতুল পাতা বেটে জলে মিশিয়ে খেলে আমাশয় দূর হয়।

4. তেঁতুলের বীজের গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো ঠান্ডা জলে মিশিয়ে খেলে বসন্ত রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

5. পাকা তেঁতুল কফ ও বায়ুনাশক এবং খিদে বাড়ায়।

6. তেঁতুলের শরবত খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

তেঁতুল ক্ষতিকারক নয়। তবে অধিক মাত্রায় তেঁতুল খেলে রক্তের চাপ কমে যেতে পারে।