আন্ডা কা ফান্ডা! গোলাপি ডিমের আচার না খেলে জীবন বৃথা

গোলাপি ডিম! এমন ডিমের আচার না খেলে জীবন আসলেই বৃথা। ডিম সবসময় ভেজে ঝোল করে, কষা করে খাবেন তা তো হয় না। ডিমের আচার (pink…

lll আন্ডা কা ফান্ডা! গোলাপি ডিমের আচার না খেলে জীবন বৃথা

গোলাপি ডিম! এমন ডিমের আচার না খেলে জীবন আসলেই বৃথা। ডিম সবসময় ভেজে ঝোল করে, কষা করে খাবেন তা তো হয় না। ডিমের আচার (pink egg pickle),খান। প্রিয়জনকে খাওয়ান। আপনার হাতের জাদুতে চমকে দিন।

অত্যন্ত সুস্বাদু। পুষ্টি ভরপুর। খুব সহজ এই গোলাপি ডিমের আচার তৈরির পদ্ধতি।

   

গোলাপি ডিমের আচার বানানোর উপকরণ

৬টি ডিম (শক্ত সেদ্ধ এবং খোসা ছাড়ানো)
২টি বিট গাজর (টুকরা করে কাটা)
আধ কাপ ভিনিগার (সাদা বা অ্যাপল সাইডার)
আধ কাপ জল
১/৪ কাপ চিনি
১ চা-চামচ নুন
৯-১০ কোয়া রসুন
১টি গাজর, টুকরো করে কাটা
১টা পেঁয়াজ বড় টুকরো করে কাটা
৩-৪টি শুকনো লঙ্কা
২-৩টি বোম্বাই লঙ্কা

পদ্ধতি
একটি সসপ্যানে বিট, ভিনিগার, জল, চিনি, নুন এবং আচারের মসলা মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে চিনি মিলিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য নামিয়ে রাখুন।

খোসা ছাড়ানো সিদ্ধ ডিম একটি পরিষ্কার বয়ামে গাজর, পেঁয়াজ, লঙ্কা এবং রসুন এক সাথে মিশিয়ে রাখুন।

ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়া ভিনিগার-বিটের মিশ্রণটি বয়ামের ডিমের ওপর ঢেলে দিন, যেন সেগুলো পুরোপুরি ডুবে যায়। বয়ামটি ভালো ভাবে বন্ধ করে ফ্রিজে রাখবেন বা এমনি সাধারণ তাপমাত্রায় রাখবেন। তৈরি হয়ে গেল গোলাপি ডিমের আচার।

ডিমগুলোকে কমপক্ষে ৪৮ ঘণ্টা সময় দিয়ে দ্রবণে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এক মাস পর্যন্ত রেখে খাওয়া যেতে পারে এই আচার।