Diwali: দীপাবলিতে ঠাকুরের ভোগে রাখুন নারকেল খিরের বরফি

সকলেই মেতে উঠেছে উৎসবের আমেজে। দুর্গাপুজো চলে গেলেও, এখনও বাকি দীপাবলি। আর মাত্র হাতেগোনা কিছু সময়। আর বাঙালির উৎসবে নারকেল থাকবেনা এটা হতে পারেনা। তাই…

সকলেই মেতে উঠেছে উৎসবের আমেজে। দুর্গাপুজো চলে গেলেও, এখনও বাকি দীপাবলি। আর মাত্র হাতেগোনা কিছু সময়। আর বাঙালির উৎসবে নারকেল থাকবেনা এটা হতে পারেনা। তাই এবার ঘরে বসে বানিয়ে নিন নারকেল খীরের বরফি। 

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১ টি নারকেল, ২ কাপ ছানা, ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২/১ কাপ কন্ডেস মিল্ক, ১/২চা চামচ কেশর, ১/২চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ঘি।

   

নারকেল কুড়িয়ে মিক্সচারে দিয়ে ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। দুধ থেকে ছানা কাটিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। কেশর কন্ডেস মিল্ক একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার ওভেনে কড়াই বসিয়ে এক চা চামচ ঘি দিয়ে নারকেলটা দিয়ে ভাজতে থাকুন । ভাজার সময় ওভেনের আঁচ যতটা সম্ভব কমিয়ে রাখবেন আর নারকেল ভাজার সময় খেয়াল রাখবেন নারকেল যেন লাল না হয়ে যায়। তাই নারকেলটা বার বার নেরে দেবেন নারকেল টা যেনো সাদা থাকে। নারকেলটা দুধ কমে ঝরঝরে হলে নামিয়ে নিন।

নারকেল ঠান্ডা হলে নারকেলের সঙ্গে ছানাটা হাত দিয়ে মেখে নিন।

এবার নারকেল আর ছানার মিশ্রণে গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, কেশর ভেজানো কন্ডেস মিল্ক দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিন। এতে আলাদা করে চিনি দেওয়ার দরকার নেই গুঁড়ো দুধ আর কন্ডেস মিল্ক এমেনিই খুব মিষ্টি হয়। আর যদি আপনারা বেশি মিষ্টি পচ্ছন্দ করেন নারকেল ভাজার সময় চিনি দিতে পারেন।

এবার একটা পাত্রে ঘি লাগিয়ে মেখে রাখা মিশ্রনটা ভালো ভাবে সেট করে নরমাল ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিন। দুই ঘন্টা পর ইচ্ছে মত সাজিয়ে বরফির আকারে কেটে নিন।