Dol Purnima Recipe: হোলির দিনে বাড়িতে যেই আসবে, তাঁকে বেনারসি টমেটো চাট খাওয়ান, স্বাদের ভক্ত হয়ে যাবেন

Dol Purnima Recipe: হোলি উৎসব আনন্দে ভরপুর। রঙের এই উৎসব আসতে আর মাত্র কয়েকদিন বাকি। এমন পরিস্থিতিতে এ দিনটি উদযাপনের প্রস্তুতি শুরু করেছে মানুষ। রঙ্গোৎসবের…

Dol Purnima Recipe Tomato Chat

Dol Purnima Recipe: হোলি উৎসব আনন্দে ভরপুর। রঙের এই উৎসব আসতে আর মাত্র কয়েকদিন বাকি। এমন পরিস্থিতিতে এ দিনটি উদযাপনের প্রস্তুতি শুরু করেছে মানুষ। রঙ্গোৎসবের জন্য, লোকেরা বাড়িতে বিভিন্ন ধরণের খাবার তৈরি করে এবং তারপরে বাড়িতে আসা অতিথিদের খাওয়ায়। এমতাবস্থায়, আপনার জামাই যদি আপনার বাড়িতে আসতে চলেছে, তবে আপনি তার জন্য বেনারসের বিশেষ টমেটো চাট তৈরি করতে পারেন। এখানে দেখুন কীভাবে তৈরি করবেন-

বেনারস টমেটো চাট তৈরি করতে আপনার লাগবে…

  • ৪টি টমেটো,
  • ১টি সূক্ষ্ম করে কাটা পেঁয়াজ
  • ২টি সেদ্ধ আলু
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • ১ ইঞ্চি মিহি করে কাটা আদা
  • ১টি সূক্ষ্ম করে কাটা কাঁচা মরিচ
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ চাট মসলা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ কালো
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • ১ চা চামচ লেবুর রস
  • কিছু সবুজ ধনেপাতা

বেনারস টমেটো চাট কীভাবে তৈরি করবেন

বেনারস টমেটো চাট তৈরি করতে, মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং তারপরে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং আদা দিয়ে ভাল করে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে কাটা টমেটো দিয়ে মেশান। এটি ঢেকে প্রায় 5 মিনিটের জন্য রান্না করতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর টমেটো নরম হয়ে যাবে। তারপর এতে ম্যাশ করা আলু যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। তারপর গরম মসলা, জিরা গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, চাট মসলা, কালো লবণ এবং লবণ দিন। ভালো করে মিশিয়ে রান্না করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। তারপর তাজা লেবুর রস যোগ করুন এবং বেনারসি টমেটো চাট সাজান। এজন্য পাপড়ি ভেঙ্গে চাটের উপর রেখে সেভ ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। আপনি গার্নিশ করার জন্য ডালিমের বীজও যোগ করতে পারেন। চাট তৈরি, এবার পরিবেশন করুন।