Guava Chutney Recipe: মশলাদার পেয়ারার চাটনি আরও স্বাদ বাড়াবে খাবারে, রইল সহজ রেসিপি

Guava Chutney Recipe: শীতকালে রোদে বসে নুন দিয়ে পেয়ারা খাওয়া একটি বিশেষ আনন্দের সমান। পেয়ারায় রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার এবং প্রোটিনের মতো অনেক ধরনের পুষ্টি, যা…

Guava Chutney Recipe

Guava Chutney Recipe: শীতকালে রোদে বসে নুন দিয়ে পেয়ারা খাওয়া একটি বিশেষ আনন্দের সমান। পেয়ারায় রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার এবং প্রোটিনের মতো অনেক ধরনের পুষ্টি, যা শরীরকে নানাভাবে উপকার করে। আজ পর্যন্ত আপনি পেয়ারা ফলের চাট এবং এর আচার বহুবার খেয়েছেন, কিন্তু পেয়ারা থেকে তৈরি মশলাদার চাটনি কি কখনও খেয়েছেন? পেয়ারা চাটনি শুধু খেতেই খুব সুস্বাদু নয়, এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনিও যদি দুপুরের খাবারে ডাল ও ভাতের সঙ্গে মশলাদার পেয়ারার চাটনি খেতে চান, তাহলে এই রান্নার টিপস অনুসরণ করুন (Guava Chutney Recipe)।

মশলাদার পেয়ারার চাটনি (Guava Chutney Recipe) তৈরির উপকরণ-

– ২ কাপ পেয়ারা

– 5টি রসুনের কোয়া

– 10টি কাঁচা মরিচ

– 1 ইঞ্চি বড় টুকরো আদা

– স্বাদ অনুযায়ী লবণ

বেডরুমে এই 5টি জিনিস রাখা উচিত নয়, বিবাদ ও নেতিবাচকতা বাড়বে।

মশলাদার পেয়ারার চাটনি (Guava Chutney Recipe) বানানোর পদ্ধতি

  • মসলাদার পেয়ারার চাটনি তৈরি করতে প্রথমে পেয়ারা ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
  • এরপর কাঁচা মরিচ কেটে, রসুন ও আদা খোসা ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখুন।
  • এবার কাঁচা মরিচ, আদা ও রসুন বাটা লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • এরপর মিক্সারে পেয়ারা ও লবণ মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
  • একটি পাত্রে এই পেয়ারার পেস্টটি বের করে তাতে গুঁড়ো করা উপাদানগুলো মিশিয়ে নিন।
  • এইভাবেই আপনার সুস্বাদু পেয়ারা মশলাদার চাটনি প্রস্তুত হবে।
  • এয়ার টাইট কন্টেইনারেও এই চাটনি সংরক্ষণ করতে পারেন।