এই ভাবে রান্না করুন চিকেন তন্দুরি, মুখের ভিতর স্বাদের ব্লাস্ট

গরম গরম চিকেন তন্দুরি সঙ্গে সস, আহা এ যেন স্বর্গ স্বাদ। মুখে পুরে নিলেই স্বাদের বোম ব্লাস্ট। রোজ রোজ রেস্তোরাঁতে গিয়ে খাওয়া সম্ভব নয়। ঝাল,…

গরম গরম চিকেন তন্দুরি সঙ্গে সস, আহা এ যেন স্বর্গ স্বাদ। মুখে পুরে নিলেই স্বাদের বোম ব্লাস্ট। রোজ রোজ রেস্তোরাঁতে গিয়ে খাওয়া সম্ভব নয়। ঝাল, মশলাদার এই রেসিপি বাড়িতে রান্না করলে সকলেই হাত চেটে খাবে।এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন, ২ টো সম্পূর্ণ মুরগির লেগপিস, ৪ টেবিল চামচ জল ঝরানো টকদই, ২ টেবিল চামচ তন্দুরি মসলা, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ২ চা চামচ পাতিলেবুর রস, ১/২ কাপ সাদা তেল, স্বাদমতো নুন।

প্রথমে চিকেন তান্দুরি বানাতে তিনটি ধাপে মেরিনেশন করা হয়। চিকেন ভালো করে ধুয়ে চিকেন এর গায়ে একটা ছুরির সাহায্যে কেটে কেটে দিতে হবে যাতে মশলা গুলো ভালোভাবে ভেতরে যায়।

প্রথম মেরিনেশন- প্রথমে চিকেন ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পাতি লেবু, নুন আর সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিট।

দ্বিতীয় মেরিনেশন- ৩০ মিনিট পর চিকেনে আদা আর রসুন দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে আরও ৩০ মিনিট।

তৃতীয় মেরিনেশন- একটা বাটিতে টক দই তন্দুরি মসলা আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ভালো করে ফেটিয়ে সেটা দিয়ে চিকেন গুলোকে ভালো করে মাখাতে হবে হাত দিয়ে যাতে চিকেনের সমস্ত অংশে মসলাগুলো পৌঁছায় আবার ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।

মেরিনেশন কমপ্লিট হলে ৩০ মিনিট পর চিকেন গুলোকে নিয়ে একটা প্যানে সাদা তেল গরম হলে তাতে চিকেন গুলোকে দিয়ে দিতে হবে ।

কম আঁচে চিকেন গুলোকে চাপা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। এক পিঠ হয়ে যাবার পর অন্য পিঠ আবার কম আঁচে চাপা দিয়ে হতে দিতে হবে।

আস্তে আস্তে চিকেন যখন সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে ভাজা হয়ে যাবে তখন প্যান থেকে তুলে গ্যাসের উপর একটা তারজালির ওপর চিকেন গুলোকে রেখে দু পিঠ ভাল করে গ্যাসে সেঁকে নিতে হবে।

দুই পিঠ একটু পোড়া পোড়া হয়ে গেলে একটা খুব সুন্দর তন্দুরি মসলার গন্ধ বেরোবে। তৈরি চিকেন তন্দুরি

চিকেন তান্দুরি পুদিনা সস দিয়ে বেশি ভালো লাগে তাছাড়াও টমেটো সস বা চিলি সস দিয়েও খেতে পারেন।