Ilish Tel Jhal: বর্ষামুখর দিনে গরম গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতে জমবে ইলিশের তেল ঝাল

ইলশেগুঁড়ি বৃষ্টিতে বেড়েছে ইলিশের যোগান। ফলে ঘরে ঘরে এখন ইলিশের ছড়াছড়ি। ইলিশ পাতুরি, পোস্ত ইলিশ, দই ইলিশ ছেড়ে এবার তৈরি করে নিন ইলিসের তেল ঝাল…

ইলশেগুঁড়ি বৃষ্টিতে বেড়েছে ইলিশের যোগান। ফলে ঘরে ঘরে এখন ইলিশের ছড়াছড়ি। ইলিশ পাতুরি, পোস্ত ইলিশ, দই ইলিশ ছেড়ে এবার তৈরি করে নিন ইলিসের তেল ঝাল যা স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়। স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এই ইলিসের তেল ঝাল সকলেই হাত চেটে খাবে। তাই আর দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে নিন ইলিসের তেল ঝাল। এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। সেগুলো কী কী জেনে নিন।

উপকরণ:
ইলিশ মাছ, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো কুচি, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা কুচি

প্রণালী-
১। প্রথমে ইলিশ মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছগুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে। খুব বেশি কড়া করে ভেজে হালকা করে ভাজতে হবে।

২। কড়াইয়ে আরও একটু তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে একটু হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিতে হবে। এরপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে দিতে হবে।

৩। এরপর দিতে হবে জিরে গুঁড়ো, রসুন কুচি। ভেজে নিতে হবে। ভেজে নেওয়ার পর তাতে ভাজা মাছগুলি দিয়ে কষাতে হবে কিছুক্ষণ। মশলা কষে এলে জল ঢেলে দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।

৪। ঝোল ফুটে গেলে উপর থেকে একটু কাঁচা তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ইলিশের তেল ঝাল।