Sabudana Pitha: সবুদানা পিঠে খেলেই পুষ্টি, খাইয়ে তুষ্টি

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা…

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা বা মালপোয়া নয়। এ হল সাবুদানা পিঠে (Sabudana Pitha)। যদি এই পিঠে না খেয়ে থাকেন তাহলে ঝটপট দেখে নিন আমাদের এই লোভনীয় পিঠের রেসিপি।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কিছু উপকরণ। সেগুলি হল, ২ কাপ সাবুদানা ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নেওয়া, ২ কাপ কোড়ানো নারকেল, লিকুইড দুধ যতটুকু প্রয়োজন হয়, ১ কাপ ময়দা, পরিমান মত চিনি, অল্প লবন, ভাজার জন্য তেল।

   

রান্নার নির্দেশ সমূহ

ধাপ ১
তেল আর দুধ ছাড়া সব উপকরন নিয়ে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিন।

ধাপ ২
এবার অল্প অল্প দুধ দিয়ে কাই এর মত করে নিন।

ধাপ ৩. এরপর গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে, বল বল আকারে পিঠা বানিয়ে তেলে দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন।

ধাপ ৪
অবশেষে তেল ঝরিয়ে উঠিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।