শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা বা মালপোয়া নয়। এ হল চালের পাকন পিঠে (Pakon Pitha)। যদি এই পিঠে না খেয়ে থাকেন তাহলে ঝটপট দেখে নিন আমাদের এই লোভনীয় পিঠের রেসিপি।
এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কিছু উপকরণ। সেগুলি হল, ২ কাপ চালের গুঁড়া, ১/২ কাপ ময়দা, ১টা ডিম, ১/২কাপ গুঁড়া দুধ, ১/২ কেজি মুগডাল, স্বাদমতো লবণ, ২ কাপ চিনি, ১টেবিল চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ৪ কাপ জল, ১কাপ সয়াবিন তেল।
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ ১
প্রথমে মুগডাল অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিন।
ধাপ ২
তারপর পরিমাণ মতো জল ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়া ও ময়দা একসঙ্গে কাই করে নিতে হবে।
ধাপ ৩
তারপর ১ টা ডিম, গুঁড়া দুধ, অল্প লবণ, ও সিদ্ধ করে নেওয়া মুগডাল বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে। ডো এমন হতে হবে যাতে মোটা রুটির মতো বেলে নেওয়া যায়।
ধাপ ৪
রুটি বেলে পিঠে গুলো সাজ কাঠি দিয়ে কেটে পছন্দ মতো নকশা করে নিতে হবে।
ধাপ ৫
সয়াবিন তেলে পিঠে গুলো মচমচে করে ভেজে তুলে নিন।
ধাপ ৬
তারপর চিনির সিরা তৈরি করতে হবে। হাড়িতে চিনি, জল ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে তাতে পিঠে গুলো কম করে হলেও ১/২ ঘন্টা সিরাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। সিরায় যত বেশি সময় পিঠে থাকবে পিঠে তত রসালো ও তুলতুলে নরম হবে।