Pakon Pitha: কখনও খেয়েছেন পাকন পিঠে? তাহলে দেখে নিন রেসিপি

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা…

Winter special recipe pakon pitha

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা বা মালপোয়া নয়। এ হল চালের পাকন পিঠে (Pakon Pitha)। যদি এই পিঠে না খেয়ে থাকেন তাহলে ঝটপট দেখে নিন আমাদের এই লোভনীয় পিঠের রেসিপি।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কিছু উপকরণ। সেগুলি হল, ২ কাপ চালের গুঁড়া, ১/২ কাপ ময়দা, ১টা ডিম, ১/২কাপ গুঁড়া দুধ, ১/২ কেজি মুগডাল, স্বাদমতো লবণ, ২ কাপ চিনি, ১টেবিল চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ৪ কাপ জল, ১কাপ সয়াবিন তেল।

   

রান্নার নির্দেশ সমূহ

ধাপ ১
প্রথমে মুগডাল অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিন।

ধাপ ২
তারপর পরিমাণ মতো জল ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়া ও ময়দা একসঙ্গে কাই করে নিতে হবে।

ধাপ ৩
তারপর ১ টা ডিম, গুঁড়া দুধ, অল্প লবণ, ও সিদ্ধ করে নেওয়া মুগডাল বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে। ডো এমন হতে হবে যাতে মোটা রুটির মতো বেলে নেওয়া যায়।

ধাপ ৪
রুটি বেলে পিঠে গুলো সাজ কাঠি দিয়ে কেটে পছন্দ মতো নকশা করে নিতে হবে।

ধাপ ৫
সয়াবিন তেলে পিঠে গুলো মচমচে করে ভেজে তুলে নিন।

ধাপ ৬
তারপর চিনির সিরা তৈরি করতে হবে। হাড়িতে চিনি, জল ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে তাতে পিঠে গুলো কম করে হলেও ১/২ ঘন্টা সিরাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। সিরায় যত বেশি সময় পিঠে থাকবে পিঠে তত রসালো ও তুলতুলে নরম হবে।