Bindani Pitha: বিন্দানি পিঠে? সে আবার কী? কীভাবে বানাবেন দেখে নিন

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা…

Bindani Pitha

শুরু হয়েছে পিঠের মরশুম। এই সময়ে নানা রকমের পিঠে সকলের ঘরে তৈরি হবেই। তবে এবার একটু কিছু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। না এটা পাটিসাপটা বা মালপোয়া নয়। এ হল বিন্দানি পিঠে (Bindani Pitha)। যদি এই পিঠে না খেয়ে থাকেন তাহলে ঝটপট দেখে নিন আমাদের এই লোভনীয় পিঠের রেসিপি।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কিছু উপকরণ। সেগুলি হল, ময়দা ১ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, জল ১ কাপ, তেল ১ কাপ, চিনি আধা কাপ।

রান্নার প্রণালী

১. ময়দায় লবণ মিশিয়ে তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।

২. এবার কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভাঁজে ভাঁজে পরোটার ডোর মতো ভাঁজ করে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।

৩. ডো দিয়ে রুটি বেলে কুকি কাটার দিয়ে কেটে পরপর তিনটি একসঙ্গে টুথপিক দিয়ে মাঝখানটা গেঁথে ডুবো তেলে ভাজুন।

৪. এক কাপ জল ও এক কাপ চিনি একসঙ্গে জাল দিয়ে ঘন সিরা বানান।

৫. ভেজে রাখা পিঠে সিরায় ডুবিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় ওপরে বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।