HomeLifestyleMethi Paratha: শীতের সেরা পরাঠাটি কবে বানাবেন!

Methi Paratha: শীতের সেরা পরাঠাটি কবে বানাবেন!

- Advertisement -

Methi Paratha: শীতের মৌসুমে এমন অনেক খাবারের অপশন থাকে, যেগুলো শিশু থেকে শুরু করে বাড়ির বড়রাও বেশ পছন্দ করেন। আর এমনই একটি পুষ্টিকর অথচ সুস্বাদু খাবার হল মেথির পরাঠা। এটি এমন একটি পরাঠা, যা শুধু সকালের ব্রেকফাস্টে নয়। দুপুর কিংবা রাতের খাবারেও বানিয়ে খেতে পারেন। আচার এবং দই দিয়ে খেলে এর স্বাদ বাড়ে। তবে আপনি যদি এর সাথে আলু এবং টমেটোর সবজিও পরিবেশন করেন, তাহলেও হবে। তাই আর দেরি না করে চলুন জেনে নেই Methi Paratha বানানোর সঠিক ও সহজ উপায়।

মেথি পরাঠা তৈরির উপকরণ

  • ২ কাপ গমের আটা
  • ২ কাপ মেথি পাতা
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ
  • ১/২ কাপ দই
  • ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ হলুদ
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • প্রয়োজন অনুযায়ী তেল

মেথি পরাঠা তৈরির পদ্ধতি

  • মেথির পরোটা তৈরি করতে প্রথমে মেথি পাতা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এর পর, একটি বড় পাত্রে ময়দা নিন। এই ময়দায় দই সহ সমস্ত উপকরণ যোগ করুন এবং ভালভাবে মেখে নিন।
  • এরপর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে এই ময়দাটা ভালো করে ফেটে নিন। এভাবে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর এই ময়দা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
  • এবার এই বলগুলো থেকে পরাঠা বেলে দুই পাশে তেল মাখিয়ে গ্যাসে ভাজতে শুরু করুন। আপনি চাইলে ত্রিকোণাকার আকৃতির মেথির পরোটাও বানাতে পারেন। এরপর ঠিকঠাক করে ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে আচার ও দই দিয়ে পরিবেশন করুন।
- Advertisement -
এই সংক্রান্ত আরও খবর
- Advertisment -

Most Popular