HomeLifestyleKitchen tricks: মাছ পছন্দ কিন্তু কাটাকে ভয়! সমাধান লুকিয়ে লেবুর রসে

Kitchen tricks: মাছ পছন্দ কিন্তু কাটাকে ভয়! সমাধান লুকিয়ে লেবুর রসে

- Advertisement -

Kitchen tricks: কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি, অর্থাৎ বাঙালির মাছ ছাড়া জীবন চলে না। রান্না যেমনই হোক না কেনো শুধু এক টুকরো মাছ ভাজা হলেও এক থালা ভাত সহজেই খেয়ে নেওয়া যায়।

অন্যদিকে বাঙালি মতে মাছকে শুভ বলেও মনে করা হয়। ঠিক সেই কারণে যেকোনো উৎসব অনুষ্ঠানে হরেক রকমের পদ থাকলেও মাছ থাকবেই। পুটি থেকে শুরু করে ভেটকি সব মাছই বাঙালির কাছে প্রিয়। তবে সব ভালো জিনিসেরই রয়েছে খারাপ দিক, ঠিক যেমন মাছের কাটা। বাঙালির মাছ পছন্দ হলেও মাছের কাটা কিন্তু কোনো ভাবেই পছন্দ নয়।তাই খাওয়ার সময় একটু অন্যমনস্ক হলেই বিপদ। কাটা গিয়ে আটকায় গলার মধ্যে।

আর মাছের কাটা একবার আটকালে চট করে যেতে চায় না। আর সেই মাছ যদি হয় ইলিশ তাহলে তো কথায় নেই। তবে ঘরোয়া কিছু টোটকা মানলেই গলার কাঁটা সরে যাবে ঝট করে। গলায় কাটা আটকে গেলে আমরা অনেকেই ভাত মুঠো করে খেয়ে ফেলি কিন্তু তাতেও অনেক সময় মুশকিল আসান হয় না।সেক্ষেত্রে লেবুর রস ব্যবহার করার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

   

কারণ লেবুর রসের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যাসিড যা কাটাকে সহজেই গলিয়ে দিতে পারে। তাছাড়া খাওয়া যেতে পারে পাকা কলা। পাকা কলার সাথে কাটা আটকে তা নেমে যাবে সহজেই। অন্যদিকে জলের মধ্যে সামান্য ভিনিগার মিশিয়ে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। কারণ ভিনিগার মাছের কাটাকে গলিয়ে দিতে পারে সহজেই।

- Advertisement -
এই সংক্রান্ত আরও খবর
- Advertisment -

Most Popular