Kitchen Hacks: ৫ সহজ উপায়ে কীভাবে একটি মাইক্রোওয়েভ পরিষ্কার করবেন

Kitchen Hacks: আমরা সবাই মাইক্রোওয়েভে খাবার রান্না করতে বা গরম করতে পছন্দ করি। কিন্তু যখন এটি পরিষ্কার করার কথা আসে, আমরা কাজটি পরের দিন এবং…

Clean a Microwave

Kitchen Hacks: আমরা সবাই মাইক্রোওয়েভে খাবার রান্না করতে বা গরম করতে পছন্দ করি। কিন্তু যখন এটি পরিষ্কার করার কথা আসে, আমরা কাজটি পরের দিন এবং আবারও তার পরের দিন বিলম্ব করি । কিছু অতি-কার্যকরী হ্যাকের সাহায্যে আপনি আপনার মাইক্রোওয়েভটি অল্প সময়ের মধ্যে পরিষ্কার করতে পারেন।

আপনার মাইক্রোওয়েভ ওভেন পরিষ্কার করার সহজ এবং দ্রুত কৌশল মাইক্রোওয়েভ পরিষ্কার করার কাজ শুরু করার আগে আমাদের কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় বিবেচনা করতে হবে। মাইক্রোওয়েভ একটি ইলেকট্রনিক যন্ত্র, এটি পরিষ্কার করার আগে আপনাকে এটি বন্ধ করে সকেট থেকে আনপ্লাগ করতে হবে।

আপনার মাইক্রোওয়েভের জন্য কিছু সহজ পরিষ্কার করার টিপস অনুসরণ করুন-
১। বেকিং সোডা এবং জল: বেকিং সোডা একটি সুপরিচিত ক্লিনিং এজেন্ট। বেকিং সোডা দুই ভাগে এক ভাগ জলের সাথে মিশ্রিত করুন এবং যে কোন গুঁড়ো ছাড়া একটি সূক্ষ্ম পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রণটি ওভেনের টার্নটেবল বা অভ্যন্তরীণ দেয়ালের দাগের উপর প্রয়োগ করুন এবং প্রায় ৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন। ৫ মিনিটের পরে, এটি একটি ভেজা তোয়ালে দিয়ে মুছুন।

২। ভিনেগার: এর জন্য আপনার একটি মাইক্রোওয়েভ নিরাপদ বাটি দরকার। ১:১ অনুপাতে জল এবং ভিনেগার দ্রবণ দিয়ে অর্ধেক বাটিতে ভরে নিন এবং প্রায় 4 মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করুন। এটি মাইক্রোওয়েভের ভিতরে শক্ত দাগগুলি আলগা করবে এবং একবার হয়ে গেলে আপনি বাটিটি সরিয়ে ফেলতে পারেন এবং স্পঞ্জ বা ভেজা কাপড় দিয়ে দেয়ালগুলি মুছতে পারেন।

৩। ভিনেগার এবং বেকিং সোডা: আধা কাপ বেকিং সোডা গরম জলের সাথে সমান অনুপাতে মিশিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রণটি একটি কাপড় ব্যবহার করে মাইক্রোওয়েভের অভ্যন্তরীণ দেয়ালে লাগান। এটি হয়ে গেলে, একটি মাইক্রোওয়েভ সেফ বাটিতে জল এবং ভিনেগার সমান অংশে মিশিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করুন। ১৫ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ ঠান্ডা হতে দিন এবং তারপর দরজা খুলুন এবং বাটি সরান। এখন একটি ভেজা স্পঞ্জ বা তোয়ালে ব্যবহার করে পরিষ্কার করুন।

৪। ডিশ ওয়াশিং সাবান: শুধু একটি মাইক্রোওয়েভ-নিরাপদ বাটিতে কিছু গরম জল ভরে নিন এবং প্রয়োজনীয় পরিমাণে ডিশওয়াশিং সাবান জেল যোগ করুন এবং উচ্চ তাপমাত্রায় মাইক্রোওয়েভ করুন। এটি হয়ে গেলে, এটি বন্ধ করুন এবং বাটিটি সরান। আপনি এখন স্পঞ্জ বা স্যাঁতসেঁতে তোয়ালে ব্যবহার করে মাইক্রোওয়েভ পরিষ্কার করতে পারেন।

৫। লেবু: লেবুর সর্বোত্তম অংশটি হ’ল এটি আপনার মাইক্রোওয়েভকে নয় বরং পুরো রান্নাঘরকে সতেজ করে তোলে। একটি মাইক্রোওয়েভ-নিরাপদ বাটিতে কিছু জল নিন এবং একটি লেবুর রসে চেপে নিন এবং একই বাটিতে অবশিষ্ট অংশ রাখুন। প্রায় ৪-৫ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করুন। ফলে কাচের দরজায় বাষ্প দেখা দেয়, এটিই বন্ধ করার বিষয়টি এবং দরজা খোলার আগে মাইক্রোওয়েভকে কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন। একবার হয়ে গেলে, আপনি দরজা খুলে বাটিটি সরিয়ে ফেলতে পারেন এবং একটি স্যাঁতসেঁতে তোয়ালে দিয়ে ভিতর পরিষ্কার করতে পারেন।