Recipe: জিভে জল আনা চিলি ফুলকপি এবার আপনার খাবার পাতে

Recipe: অনেকেই রয়েছেন যারা নিরামিষাশী। তাই চিলি চিকেনের বদলে এবার বানিয়ে নিন চিলি ফুলকপি (Chili Cauliflower)। সসে টস করা এই সুস্বাদু খাবার আপনার সবজি খাওয়ার ইচ্ছে আরো বাড়িয়ে তুলবে।

Chili Cauliflower Recipe

Recipe: অনেকেই রয়েছেন যারা নিরামিষাশী। তাই চিলি চিকেনের বদলে এবার বানিয়ে নিন চিলি ফুলকপি (Chili Cauliflower)। সসে টস করা এই সুস্বাদু খাবার আপনার সবজি খাওয়ার ইচ্ছে আরো বাড়িয়ে তুলবে।

এই বিশেষ রেসিপিটি বানানোর জন্য বেশ কয়েকটি উপকরণ প্রয়োজন। প্রথমেই দরকার ১/৪ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ ভুট্টা ময়দা, ১ চামচ আদা রসুনের পেস্ট, ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদের জন্য নুন, জল প্রয়োজন হিসাবে, মিশ্রণ প্রস্তুতের জন্য ১ কাপ ফুলকপি, ফুলকপি সিদ্ধ, ভাজার জন্য তেল।

এছাড়াও দরকার, ২ টেবিল চামচ তেল, ১ টি লবঙ্গ, ১টি রসুন, সূক্ষ্মভাবে কাটা ২ টি পেঁয়াজকলি, সূক্ষ্মভাবে কাটা ১ ইঞ্চি আদা, সূক্ষ্মভাবে কাটা ১ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ লাল ক্যাপসিকাম, কিউব করে কাটা, ১/৪সবুজ ক্যাপসিকাম, কিউবড করে কাটা ২ টেবিল চামচ টমেটো সস, ১/২ পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ চিলি সস, ১ টেবিল চামচ সয়া সস, স্বাদের জন্য নুন, ১/৪ চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ ভুট্টার ময়দা, ২ টেবিল চামচ জল

  • এবার জেনে নিন রন্ধন প্রণালী সম্পর্কে।
    প্রথমত, মসৃণ ব্যাটার প্রস্তুত করুন। এবার সেদ্ধ ফুলকপি গুলি ঐ ব্যাটারে দিন। ফুলকপিগুলি ডুবিয়ে নিন এবং গরম তেলে হালকা বা বেশি ভেজে নিন।
  • এরপর ভাজা ফুলকপি গুলি একটি ন্যাপকিনের রেখে দিন এবং একপাশে সরিয়ে রাখুন। এখন একটি কড়াইতে তেল দিন।
    সেই তেল গরম হলে রসুন, আদা, লঙ্কা এবং পেঁয়াজকলি কুঁচি করে নিন এবং তেলে দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
  • এবার তেলে ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ যোগ করুন। সেগুলি যতক্ষণ না হালকা ভাজা ভাজা হয় ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।
  • এবার টমেটো সস, চিলি সস, সয়া সস, স্বাদ মত লবণ ও চিনি দিন। ভালভাবে মেশান। এবার ভুট্টার ময়দার মিশ্রণযুক্ত করে তাড়াতাড়ি নাড়তে থাকুন।
  • এরপর ভাজা ফুলকপি এবং কাঁচা পেঁয়াজকলি কুঁচি যোগ করুন। আলতো করে নাড়ুন।
  • অবশেষে তৈরি হয়ে গেল চিলি ফুলকপি। গরম স্টার্টার হিসাবে এটি আপনি রুটি, নুডলস ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।