Mutton Biryani: বাড়িতেই বানিয়ে নিন গরম গরম সাউথ ইন্ডিয়ান মটন বিরিয়ানি

কম বেশি বেশিরভাগ মানুষেরই পছন্দসই খাবার বিরিয়ানি। তা যদি আবার হয় সাউথ ইন্ডিয়ান তাহলে তো ভুরিভোজ জমেই গেল। এবার ঘরে বসে বানিয়ে নিন লোভনীয় সাউথ ইন্ডিয়ান মটন বিরিয়ানি (Mutton Biryani)।

South Indian Mutton Biryani

কম বেশি বেশিরভাগ মানুষেরই পছন্দসই খাবার বিরিয়ানি। তা যদি আবার হয় সাউথ ইন্ডিয়ান তাহলে তো ভুরিভোজ জমেই গেল। এবার ঘরে বসে বানিয়ে নিন লোভনীয় সাউথ ইন্ডিয়ান মটন বিরিয়ানি (Mutton Biryani)।

এই বিশেষ রেসিপিটি বানাতে আপনার হেঁসেলে বেশ কয়েকটি উপকরণ প্রয়োজন। তা হল, ১ কেজি মটন, ৩/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো,
২ চা চামচ লংকা গুড়ো, স্বাদমতো নুন,মশলার জন্য ৬কোয়া রসুন, ১ ইঞ্চি আদা, ২ টো কাঁচা লঙ্কা, ৬ টা লাল লঙ্কা, ২ চা চামচ নারকেল কোড়া, ১/২ কাপ মিন্ট পাতা, ১/২ কাপ ধনে পাতা, ১ চা চামচ ধনে গুড়ো।

এবার দরকার, ২ টেবিল চামচ ঘি, ১ টেবিল চামচ সাদা তেল, ৪ টে পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ গোটা গরম মশলা, ৪ টে তেজপাতা, ৩ কাপ নারকেলের দুধ, ৩ কাপ বাসমতী চাল (জলে ভেজানো৩০ মিনিট)।

  • এবার প্রথমেই একটি বাটিতে মাংস নিয়ে তাতে নুন, হলুদ গুড়ো ও লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • এবার মশলার সব উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে প্রেসার কুকার দিয়ে তাতে ঘি ও সাদা তেল মিক্স করে নিতে হবে।
  • তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে। সুগন্ধ বেরোলে পিয়াজ কুচি বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  • এবার টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। নরম হলে রেডি করা মশলা দিয়ে দিতে হবে। মশলা কষা হলে মাংস দিতে হবে।
  • কষানো হলে নারকেলের দুধ, ধনে পাতা, মিন্ট পাতা, দিয়ে নেরে কুকারের ঢাকা বন্ধ করে ৬-৭ টা সিটি দিতে হবে।
  • এবার ঢাকা খুলে জলে ভেজানো চাল দিয়ে লবন দিয়ে ঢাকা আটকে আরো ৭-৮ মিনিট লো ফ্লেমে রান্না করতে হবে।
  • এরপর গ্যাস বন্ধ করে আরও ৫ মিনিট ওই ভাবে রেখে দিতে হবে। তার পর ঢাকা খুললেই বিরিয়ানি রেডি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু সাউথ ইন্ডিয়ান মটন বিরিয়ানি।