Jhal Muri recipe: বাঙালি বরাবরই ভ্রমণ প্রেমী, তাই কাজের ফাঁকে একটু ছুটি পেলেই হলো। বাঙালির ঘুরতে বেরিয়ে পড়া চাই। তবে শুধু ঘুরে বেড়িয়ে বাঙালির মন ভরলেও পেট কিন্তু ভরে না। তাই রাস্তাঘাটে বিভিন্ন ধরনের খাবার চলতেই থাকে। তবে সাধারণ মধ্যবিত্ত বাঙালি থেকে শুরু করে উচ্চবিত্তের ভ্রমণের একমাত্র সঙ্গী হলো ট্রেন।
আর ট্রেন মানে সবার প্রথমে যা মাথায় আসে তা হলো ঝাল মুড়ি। যদিও ট্রেন ছাড়াও এই খাবার পাওয়া যায় সেটা আমরা সকলেই জানি কিন্তু ট্রেন ঝাল মুড়ির মতো স্বাদ যেনো কোনো ভাবেই আসে না। অন্যদিকে বাড়িতে বারবার চেষ্টা করেও ব্যার্থ হয়েছে বাঙালি এই ঝাল মুড়ি মাখতে।
তবে আমাদের এই প্রতিবেদন পড়লে আপনিও বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন মুখরোচক ঝাল মুড়ি তাও একেবারে স্বল্প খরচে। হ্যাঁ, এমন কিছু দামী সরঞ্জামের প্রয়োজন নেই, বাড়িতে যা আছে তা দিয়েই হয়ে যাবে ঝালমুড়ি। তবে ইচ্ছে হলে আপনি বাজার থেকে কিনতে আনতে পারেন চাট মশলা। প্রথমে আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ছোলা কারণ ছোলা ছাড়া ঝাল মুড়ি অসম্পূর্ণ।
তারপরে পেঁয়াজ শশা কুচি করে কেটে নিতে হবে। সেই সাথে পরিমাণ মতো মুড়ি সেই সাথে চানাচুর, বাদাম, আম তেল, নারকেল কুচি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ শশা মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে। তবে এখনও বাকি রয়েছে একটি বিশেষ মশলার, আমাদের প্রত্যেকের বাড়িতে নিশ্চয় জিরে গুরো থাকে আর তাতেই হবে কেল্লাফতে। সেই সাথে স্বাদ মতো নুন লঙ্কা কুচি মিশিয়ে জমিয়ে নিন সন্ধ্যের আড্ডা।
#JhalMuriRecipe #SecretSpiceBlend #HomeCooking #BengaliStreetFood #EasyRecipe #Delicious