Janmashtami Special: জন্মাষ্টমীতে মিষ্টির পাতে রাখুন রস মালপোয়া

Janmashtami Special: জন্মাষ্টমীতে সকল বিশেষ পদের মধ্যে একটি হল মালপোয়া। তবে এবার বানিয়ে নিন একটি স্পেশাল মালপোয়া। তা হল, রস মালপোয়া।

ras malpua

Janmashtami Special: জন্মাষ্টমীতে সকল বিশেষ পদের মধ্যে একটি হল মালপোয়া। তবে এবার বানিয়ে নিন একটি স্পেশাল মালপোয়া। তা হল, রস মালপোয়া। এই মালপোয়াটি অন্যান্য রেসিপি থেকে একটু আলাদা। তাই জেনে নিন কি ভাবে এই পদটি জন্মাষ্টমীতে রান্না করবেন।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, দেড় কাপ ময়দা, ১ চা চামচ মৌরি, ১/২ চা চামচ এলাচ্ গুঁড়ো, দেড় কাপ দুধ, ২ টেবল চামচ ঘি, ২ টেবল চামচ গুঁড়ো দুধ, পরিমাণ মতো তেল ভাজার জন্য। চিনির রসের জন্য ১/২ কাপ চিনি, ১/৪ কাপ জল, ২ চা চামচ লেবুর রস।

প্রথমে একটা পাত্রে দুধ নিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এর মধ্যে ময়দা, ঘি মৌরি আর এলাচ্ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে। ব্যাটার ৪ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
চিনির রস বানানোর জন্য চিনি আর জল দিয়ে বসিয়ে, ফুটে উঠলে ঘন হলে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

এবার করাইতে তেল দিয়ে, তেল গরম হলে অল্প অল্প করে ব্যাটার দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
ভাজা মালপোয়া ১০ মিনিট চিনির রসে রেখে তুলে নিতে হবে। এবার জন্মাষ্টমীতে গোপালের কাছে নিবেদন করুন এই স্পেশাল রস মালপোয়া।