Special Sarbat: মহা শিবরাত্রিতে বানান পেয়ারার শরবত, রইল সুস্বাদু এবং সহজ রেসিপি

Special Sarbat: এই বছর সারা দেশে ভোলে বাবার ভক্তরা ৪ ই মার্চ মহাশিবরাত্রি উৎসব উদযাপন করবেন। প্রকৃতপক্ষে, মহাশিবরাত্রিতে, ভগবান শিবের ভক্তরা তাঁকে খুশি করার জন্য…

Special Sarbat for Shivratri 2024

Special Sarbat: এই বছর সারা দেশে ভোলে বাবার ভক্তরা ৪ ই মার্চ মহাশিবরাত্রি উৎসব উদযাপন করবেন। প্রকৃতপক্ষে, মহাশিবরাত্রিতে, ভগবান শিবের ভক্তরা তাঁকে খুশি করার জন্য অনেক ধরণের নৈবেদ্য দেন। যার মধ্যে কোনও শরবত অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত থাকে। আপনি যদি ভগবান শিবকে নিবেদন করার জন্য সাধারণ পানীয়তে সুস্বাদু স্বাদ যোগ করতে চান তবে পেয়ারার শরবত বানিয়ে নিন। পেয়ারা শরবত শুধু পান করতেই সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যের দিক থেকেও এটি অত্যন্ত উপকারী বলে বিবেচিত হয়। তাই আর দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু পেয়ারার শরবত।

পেয়ারা শরবত বানাতে যা যা লাগবে

– দুধ – 1 গ্লাস

   

– পেয়ারার রস 1/2 গ্লাস

– বাদাম 1/2 কাপ-

– পেস্তা – 1/4 কাপ-

– কাজুবাদাম – 1/4 কাপ

– তরমুজের বীজ – 1 টেবিল চামচ –

-এলাচ গুঁড়া – 2 চা চামচ

– কালো মরিচ – 1 চা চামচ

– মৌরি – 1 চা চামচ

– খাবারের রঙ প্রয়োজন মতো

– বরফের টুকরো – 5-6

পেয়ারার শরবত তৈরির পদ্ধতি-

পেয়ারার শরবত তৈরি করতে প্রথমে পেয়ারার রস বের করে আলাদা করে রাখুন। এবার মাঝারি আঁচে একটি প্যান গরম করুন এবং বাদাম, কাজু এবং পেস্তা ভাজুন এবং একটি পাত্রে বের করে নিন। ড্রাই ফ্রুটস ভাজা হয়ে যাওয়ার পর প্যানে মৌরি দিয়ে হালকা ভেজে আলাদা করে নিন। এবার মিক্সার জারে কাজু, বাদাম, পেস্তা, মৌরি, তরমুজের বীজ এবং কালো মরিচ যোগ করুন এবং সবকিছু ভালভাবে পিষে নিন। এবার একটি বড় পাত্রে এই মিশ্রণটি বের করে উপরে এলাচ গুঁড়ো দিন এবং চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এর পর একটি বড় পাত্রে আধা গ্লাস দুধ ও আধা গ্লাস পেয়ারার রস নিয়ে ২ চামচ প্রস্তুত মিশ্রণটি মিশিয়ে নিন। এরপর বড় চামচের সাহায্যে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। পেয়ারা তে ভালো রং দিতে এতে ফুড কালার যোগ করুন। এবার একটি সার্ভিং গ্লাসে শরবত ঢেলে উপরে তিন-চারটি বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।