Winter Health Tips: শীতে এই 5টি জিনিস খাওয়া উচিত নয়

Winter Health Tips: প্যাকেটজাত খাবার নিরাপদ রাখতে অনেক ধরনের রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়। এই খাবারটি হাঁপানি রোগীদের জন্য শত্রুর মতো। একই সময়ে, পটাসিয়াম বিসালফেট, সোডিয়াম…

Winter Health Tips

Winter Health Tips: প্যাকেটজাত খাবার নিরাপদ রাখতে অনেক ধরনের রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়। এই খাবারটি হাঁপানি রোগীদের জন্য শত্রুর মতো। একই সময়ে, পটাসিয়াম বিসালফেট, সোডিয়াম সালফেট, পটাসিয়াম মেটাবিসালফেট ইত্যাদি রয়েছে এমন খাবার থেকে দূরত্ব বজায় রাখতে হবে।

ওয়াইন এবং আচার: আচার এবং ওয়াইন সংরক্ষণ করা হয়। এতে সোডিয়াম সালফেটের পরিমাণ বেড়ে যায়। এই দুটি জিনিসই হাঁপানির উপসর্গ বহুগুণ বাড়িয়ে দেয়। সালফাইট অ্যালকোহল, শুকনো ফল, আচার, তাজা এবং হিমায়িত চিংড়ি এবং প্রিজারভেটিভ হিসেবে ব্যবহৃত কিছু খাবার হাঁপানি রোগীদের জন্য শত্রু হিসেবে কাজ করে।

   

কফি: কিছু লোকের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল। এ ধরনের হাঁপানি রোগীদের কফি খাওয়া উচিত নয়। কারণ কফিতে উপস্থিত ক্যাফেইন অ্যাসিড রিফ্লেক্স বাড়ায়। কিছু হাঁপানি রোগীর ক্ষেত্রে কফি খাওয়ার ফলে খাদ্যে বিষক্রিয়া হতে পারে।

চিনাবাদাম: হাঁপানি রোগীদের চিনাবাদাম খাওয়া উচিত নয়। এর ফলে অ্যালার্জি হতে পারে। তবে সব হাঁপানি রোগীর ক্ষেত্রে এটি ঘটে না। একই সময়ে, ডিম কিছু রোগীর ক্ষতি করতে পারে।

সয়া: সয়া এবং সয়া থেকে তৈরি খাবারও হাঁপানি রোগীদের ক্ষতি করতে পারে। বিশেষ করে রেফ্রিজারেটেড সয়া। সেই সঙ্গে হাঁপানি রোগীদের ফ্রিজে রাখা জিনিস খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে।

হাঁপানি রোগীদের কী খাওয়া উচিত: অ্যাজমা রোগীদের মৌসুমি শাকসবজি, ফলমূল ইত্যাদি খাওয়া উচিত। পর্যাপ্ত পানি পান করাও গুরুত্বপূর্ণ। ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার বেশি করে খেতে হবে। প্রতিদিন রোদে বের হন। প্রতিদিনের ব্যায়ামও গুরুত্বপূর্ণ।