Health Benefits: ভেজা বাদাম খাওয়ার ৬টি স্বাস্থ্য উপকারিতা জানুন

Health Benefits: আপনার বাদাম খাওয়া উচিত কেন তার মূল কারণ হল তারা ক্যালোরি সরবরাহ করে, ওমেগা-ভিটামিন যা আপনার মস্তিষ্ক এবং হৃদয়কে সুস্থ রাখে এবং এগুলি প্রাকৃতিক চর্বির একটি ভাল উৎস।

Soaked Nuts

Health Benefits: আপনার বাদাম খাওয়া উচিত কেন তার মূল কারণ হল তারা ক্যালোরি সরবরাহ করে, ওমেগা-ভিটামিন যা আপনার মস্তিষ্ক এবং হৃদয়কে সুস্থ রাখে এবং এগুলি প্রাকৃতিক চর্বির একটি ভাল উৎস।
ভেজানো বাদাম খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা –

১। পুষ্টিতে ভরপুর – পুষ্টিগুণের দিক থেকে এক মুঠো বাদাম ভীষণ স্বাস্থ্যকর। বাদাম ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং প্রোটিনের একটি চিত্তাকর্ষক পরিমাণ প্যাক করে। বাদামে ভিটামিন ই এর উপাদান প্রচুর যা আপনার ত্বকমসৃণ করে । বাদামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যগুলি ফ্রি র‍্যাডিকাল ক্ষতি রোধ এবং কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পরিচিত। ভেজা বাদাম গর্ভাবস্থার জন্য উপকারী কারণ তাদের ফলিক অ্যাসিড রয়েছে যা জন্মগত ত্রুটি প্রতিরোধে পরিচিত।

২। আপনার কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্য রক্ষা করে – বাদামে রয়েছে ফ্ল্যাভোনয়েডস এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি অ্যাসিড যা মনোস্যাচুরেটেড অ্যাসিড। এগুলি আপনার কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং আপনার দেহে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান পরিপূরক করে। ফ্ল্যাভোনয়েডস প্রদাহ প্রতিরোধ করতে পরিচিত যখন ভিটামিন ই এবং অন্যান্য বিভিন্ন পুষ্টি আপনার কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।

৩। মেজাজ এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করে – বাদামের অনন্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা মস্তিষ্কের নতুন কোষের উৎপাদন এবং বৃদ্ধির দিকে পরিচালিত করে। ফেনালাইন মস্তিষ্কের একটি রাসায়নিক যা জ্ঞানীয় ক্ষমতার সাথে আবদ্ধ থাকে তা স্মৃতিশক্তির উন্নতির জন্য প্রমাণিত। বাদামের ভিটামিন বি ৬ মস্তিষ্কের কোষে প্রোটিনের জৈব উপলভ্যতা বাড়ানোর জন্য পরিচিত। এটি আপনার মস্তিষ্কে নিউরোট্রান্সমিটার রাসায়নিক উত্পাদনকে উদ্দীপিত করে এবং নিউরোপ্লাস্টিসিটি ফ্যাক্টরকে উন্নত করে।

৪। হাড়ের ঘনত্ব বাড়ায় – বাদাম খাওয়া আপনাকে আপনার প্রতিদিনের ক্যালসিয়াম গ্রহণে সাহায্য করবে এবং আপনার হাড়কে শক্তিশালী করবে। আমাদের বয়স বাড়ার সাথে সাথে আমাদের হাড়ের ঘনত্ব কমে যাওয়ার সাথে সাথে আমাদের হাড়গুলো ভঙ্গুর বা দুর্বল হয়ে যায়। বাদাম হাড়ের ঘনত্ব বাড়াতে সাহায্য করে ।

৫। প্রোবায়োটিক ব্যাকটেরিয়া তৈরি করে – বাদাম অন্ত্র-স্বাস্থ্যকর প্রোবায়োটিক ব্যাকটেরিয়ার বিকাশ এবং বৃদ্ধিকে প্রচার করে। এগুলি ছাড়া আপনার পাচনতন্ত্র ধ্বংস হয়ে যাবে এবং আপনি অনেক স্বাস্থ্য সমস্যার মুখোমুখি হবেন। আপনার অন্ত্রে থাকা প্রোবায়োটিক ব্যাকটেরিয়াও পুষ্টির ঘাটতি দূর করার জন্য সকালে ভেজানো বাদাম খাওয়ার সুপারিস করা হয়। এর একটি সুবিধা হল এটি আপনার অন্ত্রের কার্যকারিতা উন্নত করে।

৬। আপনার পিএইচ স্তরের ভারসাম্য বজায় রাখে- অ্যাসিডিক সংস্থাগুলি ক্যান্সার সৃষ্টিকারী কার্সিনোজেন, অসুস্থতা এবং বিভিন্ন রোগের প্রজনন ক্ষেত্র হিসাবে কাজ করে। বাদাম আপনার শরীরকে ক্ষার করতে এবং এর পুষ্টিগুণের সাথে আপনাকে একটি সুন্দর ডিটক্স দিতে পরিচিত। এটি একটি স্বাস্থ্যকর এবং অনুকূলভাবে কাজকারী পাচনতন্ত্র এবং একটি শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেমকে পরিচালনা করে ।