Recipe: সুস্বাদু ধনে চাটনি তৈরি করবেন কী করে?

অনলাইন ডেস্ক: শীত এল মানেই এখন সস্তায় মিলবে ধনেপাতা৷ ক্ষুদ্র হলেও বাঙালির সবজি তালিকায় কিন্তু ধনেপাতার কদর বেশ ভালোই৷ বাজারে গেলে একমুঠো ধনেপাতা ফ্রি তো…

Recipe

অনলাইন ডেস্ক: শীত এল মানেই এখন সস্তায় মিলবে ধনেপাতা৷ ক্ষুদ্র হলেও বাঙালির সবজি তালিকায় কিন্তু ধনেপাতার কদর বেশ ভালোই৷ বাজারে গেলে একমুঠো ধনেপাতা ফ্রি তো দুরের কথা, কিনতেই হয়৷ সবজি-তরকারিতে দেওয়ার পাশাপাশি, ধনেপাতার চাটনি পছন্দ করে না, এমন বাঙালি পাওয়া যাবে না৷ এই ধনেপাতার চাটনি কীভাবে বানাবেন জেনে নিন৷

উপকরণ: ১ গুচ্ছ তাজা এবং কাটা ধনেপাতা, ৩-৪টে কাঁচা লঙ্কা কাটা, ১০ কোয়া রসুন, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ২ টি লেবু, ১/২ কাপ দই।

   

প্রস্তুতি: একটি ব্লেন্ডারে ধনেপাতা দিন এবং পাতাগুলি গুঁড়ো না হওয়া পর্যন্ত পেস্ট করতে থাকুন৷ রসুন, কাটা মরিচ, লবণ এবং লেবুর রস যোগ করুন। ব্লেন্ড খুব ঘন হলে অল্প জল ঢালুন। দই ফেটিয়ে নিন। একটি পাত্রে মিশ্রণের সঙ্গে দই ব্লেন্ড করুন। কাবাব বা পাকৌড়ার সঙ্গে পরিবেশন করুন। কী শুনেই জিভে জল এসে গেল? তাহলে আর দেরি কেন আজই হয়ে যাক ধনেপাতার এই চাটনি৷