Fresh Cheese: পনির টাটকা রাখার কিছু সহজ পদ্ধতি

পনির (Cheese) অনেকেরই খুব প্রিয় খাবার, বিশেষত যারা নিরামিষভোজী তাদের জন্য তো একেবারে অমৃত। কিন্তু হঠাত্‍ করে যে কোন সময়ে পনিরের কোনো আইটেম খেতে ইচ্ছে…

simple ways to keep cheese fresh

পনির (Cheese) অনেকেরই খুব প্রিয় খাবার, বিশেষত যারা নিরামিষভোজী তাদের জন্য তো একেবারে অমৃত। কিন্তু হঠাত্‍ করে যে কোন সময়ে পনিরের কোনো আইটেম খেতে ইচ্ছে করলেও হয়ে ওঠেনা। হয়তো বাড়িতে ফ্রীজে রেখেছিলেন আগে থেকেই কিন্তু তারপর বার করে দেখলেন যে পনির এমন শক্ত হয়েছে যে আর খাওয়ার মতই নেই।

তাহলে উপায় কি? আবার অনেকের বাড়িতে তো ফ্রীজই নেই তারাই বা কিভাবে বাড়িতে এনে রাখবেন পছন্দের পনির? হ্যাঁ এইসব সমস্যার সমাধান আছে তাও বেশ সহজ। আপনার বাড়িতে ফ্রীজে পনির রাখলে কীভাবে ভালো থাকবে জানেন? আপনি দোকান থেকে এনে ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখলেই কিন্তু পনির ভালো থাকবে তা একেবারেই নয়।

আপনার উচিত একটি নরম সুতি কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে তারপর তা ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখুন। তবে কাপড় দিয়ে বেশি শক্ত করে জড়াবেন না, তাহলে কিন্তু পনির ভালো থাকবে না।আর কাপড়ে মুড়ে বেশিক্ষণ ফ্রীজের বাইরে রাখলেও হতে পারে মুশকিল।

সবসময় কাছে সুতির কাপড় পাওয়া যায়না, তখন কি করবেন? তারও একটি উপায় আছে। আপনি কাপড় না পেলে একটি ঢাকনা দেওয়া পাত্র এনে তার মধ্যে রাখতে পারেন পনির। তবে কেবল পাত্রের মধ্যে রাখলেই হবে, তার মধ্যে কিছুটা জল দিয়ে তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখুন।
তবে আবার এখানেও সমস্যা আছে। বেশ কিছুদিন ফ্রীজে রাখার পর আপনি যখন পনির বার করেন তখন তা জমে যেন শক্ত হয়ে যায়। তারপর ওভাবেই রান্না করলে ঠিকঠাক স্বাদ পাওয়া যায়না। তবে এখন উপায় কি? এমন অবস্থায় ফ্রীজ থেকে পনির বার করে তাতে একটু গরম জল এর তার মধ্যে একটু নুন দিয়ে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখুন। তারপর তা রান্না করুন। তাতে পনির আবার আগের মতই টাটকা হয়ে উঠবে।