পাকা কলাতেই রোগ মুক্তি, বলছেন বিশেষজ্ঞরা

সাধারণ ভাবে বাজারে যে সমস্ত ফল বিক্রি হয় তার মধ্যে অন্যতম হলো কলা এবং আপেল। এই দুইয়ের গুণাগুণ সম্পর্কে আমরা সকলেই জানি। আর দুপুরে খাওয়ার পড়ে যে ফল খাওয়ার কি উপকারিতা রয়েছে তা আমরা সকলেই কম বেশি জানি।

Ripe bananas on a plate with a fork

short-samachar

সাধারণ ভাবে বাজারে যে সমস্ত ফল বিক্রি হয় তার মধ্যে অন্যতম হলো কলা এবং আপেল। এই দুইয়ের গুণাগুণ সম্পর্কে আমরা সকলেই জানি। আর দুপুরে খাওয়ার পড়ে যে ফল খাওয়ার কি উপকারিতা রয়েছে তা আমরা সকলেই কম বেশি জানি।

   

আপেল আমাদের ত্বক উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে, ঠিক একই ভাবে কলার রয়েছে বিশেষ ক্ষমতা। তবে বেশিদিন বাড়িতে কলা রাখলেই তা একেবারে কালো হয়ে যায়। আমরা সকলেই কলাটি নষ্ট হয়ে গিয়েছে ভেবে ডাস্টবিনে ফেলে দিই। তবে সেই কলার মধ্যেই রয়েছে আসল দাওয়াই, এমনটাই বলছেন বিশেষজ্ঞরা।

কলার মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম। তাই অতিরিক্ত পাকা কলা দেখে ভক্তি না এলেও খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। কারণ এই সমস্ত খনিজ আমদের শরীরের পক্ষে খুবই ভালো। তাছাড়া কলা অতিরিক্ত পেকে গেলে তার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের পরিমাণ বেড়ে যায় অনেকটাই। ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখতে খুবই কার্যকরী এই ফল।

পাশপাশি কষ্টকাঠিন্যের সমস্যা থাকলে প্রতিদিন নিয়ম করে পাকা কলা খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন তারা। পাশাপাশি অতিরিক্ত পাকা কলা মানসিক চাপ কমাতেও সাহায্য করে অনেকটা, অন্যদিকে হৃদরোগের সমস্যার ক্ষেত্রেও বিশেষ ভাবে কাজ করে পাকা কলা। কলা অতিরিক্ত পেকে গেলে তার মধ্যে স্টার্চ এর পরিমাণ বেড়ে যায়, ঠিক তখনই সুগারের পরিমাণ অনেকটাই কমে যায় কলাতে। তাই কলার খোসা কালো হয়ে গেলে ফেলবেন না তাকে মুড়ি কিংবা ওটসের সাথে মিশিয়ে খেয়ে নিতে পারেন সহজেই।