সর্দিকাশি প্রায়ই লেগে থাকে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খান এইসব খাবার

আবহাওয়ার সামান্য পরিবর্তনেই ঘরে ঘরে সর্দি কাশির (caught) সমস্যা দেখা দেয়।  গ্রীষ্মকাল বা বর্ষাকাল ও এর ব্যতিক্রম নয় ।এমন মরসুমে বাচচা থেকে বয়স্ক সকলকে সতর্ক…

eat these foods to increase immunity

আবহাওয়ার সামান্য পরিবর্তনেই ঘরে ঘরে সর্দি কাশির (caught) সমস্যা দেখা দেয়।  গ্রীষ্মকাল বা বর্ষাকাল ও এর ব্যতিক্রম নয় ।এমন মরসুমে বাচচা থেকে বয়স্ক সকলকে সতর্ক থাকতে হয়, নাহলে সর্দি, কাশি ও গলা ব্যথার সমস্যা দেখা দিতে পারে।  নিজেদের খাদ্যতালিকায় এমন কিছু খাবার রাখা উচিত, যা এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

গ্রিন টি ও ব্ল্যাক টি– এই দুই চা-ই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে ।তবে দিনে দুকাপ চা পান করতে পারেন । কারণ বেশি পরিমাণে চা পান করলে খিদে কমতে পারে।

কাঁচা রসুন– শরীরে ব্যথার সমস্যা থাকলে খাদ্য তালিকায় কাঁচা রসুন যোগ করুন ।এর ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায় ।রসুনে যথেষ্ট পরিমাণে জিঙ্ক ,সালফার , ভিটামিন এ ও ই পাওয়া যায় ।

দই– অনেকে দুধ হজম করতে পারেন না ।তবে দই একটি দুগ্ধজাত খাবার যা স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব উপকারী ।পেটে জ্বালা হলে দই খেতে পারেন ।দই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ও পাচনতন্ত্র ভালো রাখতে সাহায্য করে ।

ভিটামিন সি– সংক্রামক রোগ থেকে সুরক্ষা পাওয়ার জন্য ভিটামিন সি র কোন বিকল্প নেই । লেবু বা আমলকীতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে ,যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এছাড়াও কমলালেবু , মৌসম্বী, বাঁধাকপি , ধনেপাতা ও পালং শাক ও নিজের খাদ্যতালিকায় রাখতে পারেন ।