Jhinge: ঝিঙ্গেতে অরুচি! এই গরমের হাত থেকে বাঁচাতে পারে এই মরশুমি সবজিই

ঠান্ডা গরম আবহাওয়ার কারণে শরীর খারাপ হচ্ছে! ঠান্ডা লাগছে ঘন ঘন। সেই সাথে হচ্ছে পেটের সমস্যা! তাহলে আজ থেকেই খাওয়ার তালিকায় রাখুন ঝিঙে (Jhinge)।

Fresh and Green Cucumbers on a Plate
Advertisements

ঠান্ডা গরম আবহাওয়ার কারণে শরীর খারাপ হচ্ছে! ঠান্ডা লাগছে ঘন ঘন। সেই সাথে হচ্ছে পেটের সমস্যা! তাহলে আজ থেকেই খাওয়ার তালিকায় রাখুন ঝিঙে (Jhinge)। বর্তমানে করোনা পরিস্থিতি আগের থেকে অনেকটাই উন্নত হয়েছে। কিন্তু তাতেও পিছু ছাড়তে নারাজ জ্বর সর্দির মতো অসুখ। সেই সাথে বর্তমানে যুক্ত গিয়েছে অ্যাডিনো ভাইরাস। বাচ্চাদের পাশাপাশি বড়রাও আক্রান্ত হচ্ছেন তাতে। যার ফলে আরও খানিকটা ঘাটতি হচ্ছে ইমিউনিটির।

Advertisements

চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন, এই সময় বাইরের খাবার একেবারে এড়িয়ে চলাই ভালো। তবে শুধু খাবার নয় বাইরের জল খেতেও বারণ করছেন তারা। কারণ জলের মধ্যেই বেশির ভাগ রোগের জীবাণু বাসা বাঁধে, যা আমাদের অজান্তেই শরীরের ক্ষতি করে। অন্যদিকে বাড়িতে খেলেও খুব হালকা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন তারা। আর ঠিক সেই কারণেই খাবারের তালিকায় ঝিঙে রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন তারা।

গ্রীষ্মের মরশুমে বাজারে দেখতে পাওয়া এই লম্বাটে সবজি। বাড়িতে আলুর সাথে মিশিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে ঝিঙে পোস্ত। পাশপাশি পাতলা করে আলু পটল এবং ঝিঙে কেটে তা অল্প তেলে ভেজে মাছের ঝোল করতেই পারেন সহজে। আর তাতে অল্প করে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পাতলা ঝোল গরম ভাতের সাথে খেতে পারেন। যাতে আপনার পেট ঠান্ডা থাকবে এই গরমে। এই গরমে ভাইরিয়ার মতো রোগের হাত থেকে নিজেকে বাঁচাতে এবং শরীরের ইমিউনিটি বাড়াতে ঝিঙ্গের জুড়ি মেলা ভার বলেই জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

Advertisements
Advertisements