Recipe: জেনে নিন চিনের বিখ্যাত লাল উইলো কাবাব রেসিপি

কাবাব হল মধ্যপ্রাচ্যের রেসিপি (Recipe) থেকে আসা বিভিন্ন রকম রান্না করা মাংসের পদ। বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয় এই কাবাব। চিনেও এই খাবারটি বেশ চাহিদা রয়েছে। চৈনিক ভাষায় এই কাবাবকে চুয়ান বলা হয়। চিনের একটি বিখ্যাত খাবার হলো লাল উইলো কাবাব (Red Willow Kebab)

Red willow kebab

কাবাব হল মধ্যপ্রাচ্যের রেসিপি (Recipe) থেকে আসা বিভিন্ন রকম রান্না করা মাংসের পদ। বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয় এই কাবাব। চিনেও এই খাবারটি বেশ চাহিদা রয়েছে। চৈনিক ভাষায় এই কাবাবকে চুয়ান বলা হয়। চিনের একটি বিখ্যাত খাবার হলো লাল উইলো কাবাব (Red Willow Kebab)।

এবার জেনে নিন চিনের সেই বিখ্যাত সিনচিয়াং রন্ধনপ্রণালী যার দ্বারা তৈরি হয় লাল উইলো কাবাব। এখানে কাবাব তৈরি করতে খুব বেশি উপকরণ লাগেনা। এখানে দরকার, লাল মাংস, চর্বি, লবণ। এই কয়েকটি উপকরণেই তৈরি হয়ে যাবে লোভনীয় কাবাব।

এই চৈনিক রন্ধন প্রণালীতে তারা তিন টুকরো লাল মাংস ও দুই টুকরো চর্বি মরুভূমির মরূদ্যানে বেড়ে ওঠা লাল উইলোর শাখায় ও কাঠকয়লার আগুনে গ্রিল করে নেয়। এতে যোগ করা হয় শুধু লবণ। এটাই চিনের সবচেয়ে বিখ্যাত লাল উইলো কাবাব।

আপনি যদি কখনও সিনচিয়াংয়ে যান তাহলে দেখতে পাবেন যে, সেখানকার মানুষরা এই কাবাব বেশ রশিয়ে কষিয়ে খেতে পছন্দ করে। এখানে আসা বহু পর্যটকরাও কাবাবের সুনাম করেন এবং টেস্ট করে দেখেন।

এখানে রাস্তার ধারে প্রত্যেক দোকানে একের পর এক পাত্রে সাজানো থাকে ভিন্ন রকমের কাবাব। যা স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়। সঙ্গে ঝলসানো লাল মাংস। তার রঙই যেন আকৃষ্ট করে এই কাবাব খাওয়ার জন্য।