Heat with Curd-Chira:গরমে খান দই চিড়ে, ঠান্ডা থাকবে শরীর

Heat with Curd-Chira: রাজ্যে প্রতিদিনই রেকর্ড পার করছে তাপমাত্রা। শুধু সকাল নয়, একই সাথে বিকেলে পরেও রাস্তায় বেরোনো দুর্ব্যসহ হয়ে উঠেছে সাধারণ মানুষের কাছে।

Bowl of Refreshing Curd-Chira Snack for Summer

Heat with Curd-Chira: রাজ্যে প্রতিদিনই রেকর্ড পার করছে তাপমাত্রা। শুধু সকাল নয়, একই সাথে বিকেলে পরেও রাস্তায় বেরোনো দুর্ব্যসহ হয়ে উঠেছে সাধারণ মানুষের কাছে। তবে এই গরমে স্বাভাবিকভাবে সাধারণ মানুষের ভোগান্তি হলেও শরীর থেকে বিন্দুমাত্র ঘাম বের হচ্ছে না যা ভাবে তুলছে চিকিৎসকদের। শরীর থেকে ঘাম বের হলে তবেই শরীরের উপরিভাগ ঠান্ডা থাকে ফলে গরম জনিত বিভিন্ন সমস্যা তেমনভাবে প্রভাব ফেলতে পারে না।

তবে চলতি মরশুমের গরম একেবারেই ভিন্ন, তাই এই গরমে নিজেকে ঠান্ডা রাখতে দই খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন তারা। অন্যদিকে গরম পড়তে বাঙালির খাদ্য তালিকায় যুক্ত হয় দই চিড়ে যা সকলের খুবই প্রিয়। চিকিৎসকদের মতে, চিড়ের মধ্যে রয়েছে পটাশিয়াম ম্যাঙ্গানিজ জিংক আয়রন ভিটামিন এ এবং ভিটামিন বি এর মত নানা ধরনের উপাদান যা শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে।

অন্যদিকে আমাদের দেহে ভাতের পরিবর্তে চিড়ে ঠিক একই ভাবে কাজ করে আমরা সকলেই জানি চিড়ে জল শুষে নেয় ফলে পেটের মধ্যে গিয়ে অনেকটা ফুলে ফেঁপে ওঠে। যার ফলে অনেকক্ষণ পেট ভর্তি থাকে যা এই গরমে আপনার পেটকে ঠান্ডা রাখবে। অন্যদিকে টক দইয়ের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস ক্যালসিয়াম ভিটামিন সি এর মত উপাদান যা শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। পাশাপাশি এই গরমে ইউরিন ইনফেকশনের হাত থেকে রক্ষা করে। তবে শুধুমাত্র চিড়ে দুই নয় তার সাথে পাকা কলা মিশিয়ে নেওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন তারা।