Semai Pitha: সিমাই পিঠে মুখে দিলেই ক্ষির আর গুড়ের গন্ধে জিভে জল

রাত পোহালেই পৌষ সংক্রান্তি। আর এই বিশেষ দিনে ঘরে পিঠে। সকলেই বিভিন্ন রকমের পিঠে তৈরি করে তার স্বাদ নেয়। এবার তবে একটু নতুন ধরনের পিঠে…

রাত পোহালেই পৌষ সংক্রান্তি। আর এই বিশেষ দিনে ঘরে পিঠে। সকলেই বিভিন্ন রকমের পিঠে তৈরি করে তার স্বাদ নেয়। এবার তবে একটু নতুন ধরনের পিঠে বানিয়ে নিন। যা খেয়ে বাড়ির বড় থেকে ছোট সকলেই আঙ্গুল চাটবে। তাহলে ঝটপট দেখে নিন আজকের পিঠে স্পেশাল রেসিপি সিমাই পিঠে (Semai Pitha)।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। সেগুলি হল, ১ কাপ চালের গুঁড়ো,, ১ লিটার ফুল ফ্যাট দুধ, ৩-৪ টি গোটা ছোট এলাচ, সামান্য নুন, ১৫০ গ্ৰাম পাটালি গুড়, ৫০ গ্রাম চিনি, ২.৫-৩ টেবিল চামচ নারকেল কোরা, ১.৫ কাপ জল।

রান্নার নির্দেশ সমূহ

ধাপ ১
প্রথমে সব উপকরণ এক জায়গায় গুছিয়ে নিন।

ধাপ ২
তারপরে জল গরম বসিয়ে নুন দিন। ফুটে উঠলে আঁচ ঢিমে করে দিন। এবার চালের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। ভালো ভাবে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে ২-৩ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখুন।

ধাপ ৩
তারপরে ঢাকা খুলে অন্য একটি পাত্রে নিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপর একটি ভিজা কাপড় দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা চাপা দিয়ে রাখুন।

ধাপ ৪
তার থেকে লেচি কেটে লম্বা করে করে নিতে হবে। তার থেকে হাতের তালুর সাহায্যে ঘসে ঘসে ছোট ছোট চুসি কাটতে হবে। প্রয়োজনে চালের গুঁড়ো ছড়িয়ে নিন। তাহলে চুসি গুলো জড়িয়ে যাবে না।

ধাপ ৫
দুধ গরম বসিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। এবার তাতে এলাচ, চিনি ও গুড় দিতে হবে।

ধাপ ৬
গুড় ও চিনি মিশে গেলে চুসিগুলো দিতে হবে।

ধাপ ৭
চুসি গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাতে হবে ঘন হয়ে আসা পযর্ন্ত। তারপর নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে ফোটান। চুসি গুলো উপরে উঠে আসলে বুঝবেন রান্নাটি হয়ে এসেছে।