রবিবার থেকে বাড়বে গরম, আম পোড়ার শরবত খেয়ে টেক্কা দিন তাপদাহকে

গরমে ঠাণ্ডা পানীয় পান করতে কে না ভালোবাসে? নুন-চিনি লেবুর জল থেকে শুরু করে আইসড টি, জুস, স্মুদি। বিভিন্ন রকমের ঠাণ্ডা পানীয় আমাদের এই গরম…

Try aam pora sherbet to beat the summer heat

গরমে ঠাণ্ডা পানীয় পান করতে কে না ভালোবাসে? নুন-চিনি লেবুর জল থেকে শুরু করে আইসড টি, জুস, স্মুদি। বিভিন্ন রকমের ঠাণ্ডা পানীয় আমাদের এই গরম থেকে স্বস্তি দেয়। পানীয় তো রয়েছেই, এছাড়াও খুব জনপ্রিয় পানীয় হচ্ছে শরবত। নানা ধরণের শরবত আমাদের দেশে রয়েছে। প্রত্যেকটাই সমান ভাবে জনপ্রিয়। তবে আজ ফোকাস বাঙালির সেরা শরবত – আম পোড়ার শরবত।

আম পোড়ার শরবত বানাতে প্রয়োজন কাঁচা আম। উত্তর ভারতের আম পান্নার মতনই বাঙালির আম পোড়ার শরবত। কীভাবে বানাবেন?
১। কাঁচা আমগুলো প্রথমেই ভালো করা ধুয়ে নেবেন।
২। প্রথমে চামড়ার খোসা ছাড়িয়ে আমের পাল্প নিন এবং বীজ ফেলে দিন।

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

৩। এবার একটি ব্লেন্ডারে আমের পাল্প, চিনি, পুদিনা পাতা, কালো নুন, জিরা গুঁড়া, কালো গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে কয়েক মিনিট ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়।
৪। এবার জল যোগ করুন এবং ২ মিনিট ফের ব্লেন্ড করুন।

৫। আপনার আম পোড়ার শরবত পরিবেশনের জন্য তৈরি।
আপনি চাইলে প্রথমে আমগুলোকে হাল্কা রোস্ট করে নিতে পারেন। রোস্ট করে ঠাণ্ডা করে নিয়ে বাকি পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন। এতে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।

কাঁচা আমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস। এক ফলে কাঁচা আম ভীষণ উপকারী। এই শরবতে যে মশলা দেওয়া হয় তাও খুব উপকারী এবং সাহায্য করে হজমে। তবে চিনি না মিশিয়ে যদি মধূ ব্যবহার করেন, তাহলে সেটি সব থেকে উপকারী হবে।