Skin Tips: সকালে এই জল দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন, দাগ ও দাগ দূর হবে, ত্বক চাঁদের মতো উজ্জ্বল হবে

Skin Tips: ত্বক উজ্জ্বল করতে বিভিন্ন ধরনের বিউটি প্রোডাক্ট ব্যবহার করা হয়। তবে এর পাশাপাশি কিছু গৃহস্থালি সামগ্রীও ব্যবহার করা হয়। প্রতিটি মহিলা উজ্জ্বল, উজ্জ্বল…

Skin Tips

short-samachar

Skin Tips: ত্বক উজ্জ্বল করতে বিভিন্ন ধরনের বিউটি প্রোডাক্ট ব্যবহার করা হয়। তবে এর পাশাপাশি কিছু গৃহস্থালি সামগ্রীও ব্যবহার করা হয়। প্রতিটি মহিলা উজ্জ্বল, উজ্জ্বল ত্বক চায়, যা পেতে একটু যত্নের প্রয়োজন হবে। যে কোনও মহিলা যিনি সকাল বা রাতের ত্বকের যত্ন অনুসরণ করেন তা জানেন যে এই রুটিনের প্রথম ধাপ হল মুখ ধোয়া। যদিও মুখ ধোয়ার জন্য সাধারণ পানি ব্যবহার করা হয়, কিন্তু আপনি যদি চালের জল ব্যবহার করেন তাহলে ফলাফল চমকপ্রদ হবে। কোরিয়ান এবং জাপানি ত্বকের যত্নের পণ্যগুলিতে চাল ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়। এই জল চুল ও ত্বকের উন্নতির জন্য ভালো। এই জলের সাহায্যে ট্যানিং, দাগ এবং রোদে পোড়া সমস্যা থেকেও রেহাই পাওয়া যায়। এছাড়া এর অনেক উপকারিতাও রয়েছে। এখানে জেনে নিন চালের জল দিয়ে মুখ ধোয়ার উপকারিতা এবং কীভাবে মুখ ধোয়া যায়-

   

চালের জল কীভাবে ব্যবহার করবেন:

চালের জল দিয়ে আপনার মুখ ধোয়ার জন্য, এক কাপ চাল নিন, ভাল করে ধুয়ে নিন, তারপর এই চালটি এক গ্লাস জলে ভিজিয়ে রাখুন এবং প্রায় আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার চাল ছেঁকে আলাদা করে এই জল দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। আপনি এই জলটি গাঁজন করার পরেও ব্যবহার করতে পারেন।

রাইস ওয়াটার অনেক উপায়ে ব্যবহার করা যায় –

– চালের জল থেকে ফেসপ্যাক তৈরি করা যায়। এ জন্য ফেসপ্যাক তৈরির সময় এই পানি ব্যবহার করতে পারেন।

-এটি ফেস সিরাম হিসেবেও ব্যবহার করা যেতে পারে। এ জন্য চালের জলে অ্যালোভেরা জেল মিশিয়ে সিরামের মতো করে লাগান।

-এই জল টোনারের মতোও লাগাতে পারেন।

চালের জল দিয়ে মুখ ধোয়ার উপকারিতা-

চালের জলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। যার কারণে এটি ত্বককে উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে। প্রতিদিনের ব্যবহারে উজ্জ্বলতার পাশাপাশি কালো দাগ ও কালো দাগ কমে যায়।

– চালের পানিতে অ্যান্টি-এজিং গুণ রয়েছে। যা বার্ধক্যের অকাল লক্ষণ যেমন ফাইন লাইন এবং বলিরেখা কমায়।

– চালের জল একটি দুর্দান্ত রেসিপি। যা ছিদ্র পরিষ্কার করে, সিবাম উৎপাদনের ভারসাম্য বজায় রাখে, ব্রণ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া দূর করে এবং ব্রণের সমস্যা কমায়।