বর্তমানে সমাজে বাড়ছে হৃদ রোগে আক্রান্তের সংখ্যা। যার ফোন কারণ হিসেবে বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন কোলেস্টরল (Cholesterol)। কোলেস্টেরল মূলত আমাদের সকলের দেহেই থাকে তবে তার মধ্যে রয়েছে কিছু ভালো কোলেস্টেরল এবং কিছু খারাপ কোলেস্টেরল৷ শরীরে এই খারাপ কোলেস্টেরল অত্যাধিক মাত্রায় বেড়ে গেলে হৃদরোগের সমস্যা দেখা দেয়। শুধু তাই নয় যার ফলে বাড়তে শুরু করে হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক এবং রক্ত জমাট বাঁধার মতো সমস্যা।
চিকিৎসকরা দাবি করছেন, এই কোলেস্টেরল হলো ঠিক মোমের মত যা ধীরে ধীরে আমাদের দেহের বিভিন্ন শিরায় বিশেষ করে হৃদ যন্ত্রের ধমনীতে জমতে শুরু করে এবং রক্ত চলাচলের মাত্রাকে অনেকটাই কমিয়ে দেয়। যার ফলে হৃদ যন্ত্র ঠিকমতো রক্ত পায় না এবং হৃদ যন্ত্র বিকল হয়ে পড়ে। তবে শুধুমাত্র কিছু নিয়ম মাথায় রাখলে সহজেই কমিয়ে আনা সম্ভব কোলেস্টেরল।
চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন, খেতে হবে প্রচুর পরিমাণে সামুদ্রিক তৈলাক্ত মাছ যার মধ্যে থেকে প্রাকৃতিক ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড যা রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমিয়ে আনতে পারে। অন্যদিকে প্রতিদিন সকালে খেতে হবে ওটস কিংবা কেলোক্সের মতো খাবার। যার মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। অন্যদিকে সবুজ শাকসবজি খাওয়ার উপর জোর দিতে বলছেন চিকিৎসকরা কারণ তার মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক খনিজ যা শরীরে বিভিন্ন ক্ষত মেরামতি করতে সাহায্য করে।