উইকেন্ডে বানিয়ে খান ‘বাদাম কী জলি’, রইল রেসিপি

হায়দ্রাবাদের বিখ্যাত মিষ্টি ‘বাদাম কী জলি’ কখনও খেয়ে দেখেছেন? বাদাম কী জলি এক ধরণের কুকি, যা আমন্ড এবং কাজু বাদাম দিয়ে বানানো হয়। এক কামড়েই…

badam-ki-jali

হায়দ্রাবাদের বিখ্যাত মিষ্টি ‘বাদাম কী জলি’ কখনও খেয়ে দেখেছেন? বাদাম কী জলি এক ধরণের কুকি, যা আমন্ড এবং কাজু বাদাম দিয়ে বানানো হয়। এক কামড়েই নিমেষে মুখে মিলিয়ে যায় এই সুস্বাদু কুকি। নানারকম ধাঁচে বানানো যেতে পারে কুকিগুলো। যদিও হাতে গোনা কয়েকটি দোকানেই পাওয়া যায়, তবুও এই কুকির জুড়ি মেলা ভার। আসুন জেনে নি কীভাবে বাড়িতে সহজে বানিয়ে নেবেন ‘বাদাম কী জলি।’

উপকরণঃ
আমন্ড বাদাম ১/২ কেজি
চিনি ২ কাপ
দুধ ২ কাপ
আইসিং চিনি ১/২ কাপ

প্রণালীঃ
১। সম্পূর্ণ গুঁড়ো না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে আমন্ড বাদাম এবং চিনি গুঁড়িয়ে নিন।
২। একটি পাত্রে, দুধটিকে গরম করুন। এবার গরম দুধটায় বাদাম এবং চিনির গুঁড়ো মিশ্রণটে দিয়ে দিন।
৩। অল্প আঁচে রেখে রান্না করতে থাকুন যতক্ষ্ণ না একটা মশ্রিণ অবস্থায় আসে।
৪। এবার স্টোভ থেকে সরিয়ে নিন, ঠাণ্ডা করতে রেখে দিন।
৫। এবার কোন পরিস্কার জায়গায় অল্প আইসিং চিনি ছিঁটিয়ে দিন। এবার ডো-টি ভালো করে বেলুন।
৬। এবার ডো-টি একটি ফ্লাওয়ার কাটার দিয়ে কেটে নিন।
৭। এরপর একটা সিলভার কাগজ দিয়ে আরেকটি ফ্লাওয়ার-এর মত ডো উপরে দিয়ে দিন।
৮। তৈরি আপনার প্রিয় বাদাম কী জলি