বাঙালির প্রিয় রসমালাই এখন বানিয়ে নিন ঘরে বসেই

মিষ্টি প্রেমী বাঙালি। খাওয়ার শেষ পাতে মিষ্টি লাগবেই। তাই রোজ রোজ দোকান থেকে কিনে না এনে, ঘরে বসেই বানিয়ে নিন রসমালাই। যা স্বাদে গন্ধে দোকানের…

মিষ্টি প্রেমী বাঙালি। খাওয়ার শেষ পাতে মিষ্টি লাগবেই। তাই রোজ রোজ দোকান থেকে কিনে না এনে, ঘরে বসেই বানিয়ে নিন রসমালাই। যা স্বাদে গন্ধে দোকানের মিষ্টির চাইলে কিছু কম হবেনা। তাই এবার আর দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে নিন রসমালাই।

এই রেসিপিটি তৈরি করতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১/২ লিটার দুধ, ৭ টি রসগোল্লা, ১/২ কাপ চিনি, ৬/৭ টি কাঠবাদাম, ৭/৮ টি পেস্তা বাদাম, ৩ টেবিল চামচ মিল্ক মেড, পরিমাণ মত গোলাপের পাপড়ি।

প্রথমেই দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর দুধ ফুটে এলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর দুধ ঘন হয়ে এলে মিল্ক মেড দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন, কাঠবাদাম কুচি দিয়ে। দুধ ঘন হয়ে একটু হলুদ রং হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে একটু বাদে রসগোল্লার রস চিপে দিয়ে মিশিয়ে নিন। অবশেষে পেস্তা বাদাম কুচি ও গোলাপের পাপড়ি কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন রসমালাই। ঘরে বানানো এই মিষ্টি খেয়ে এর লোভনীয় স্বাদে আপনি হবেন মুগ্ধ।