Xmas Cake: বড়দিনে পাম্পকিন কাপ কেক খেয়ে আঙ্গুল চাটবে সকলে

হাতে গোনা আর দুটো দিন, তার পরেই বড়দিন। অর্থাৎ ক্রিসমাস। এই বিশেষ দিনের প্রধান খাবার হল রকমারি কেক। কেকের স্বাদ ছোট থেকে বড় সকলেই বড্ড…

হাতে গোনা আর দুটো দিন, তার পরেই বড়দিন। অর্থাৎ ক্রিসমাস। এই বিশেষ দিনের প্রধান খাবার হল রকমারি কেক। কেকের স্বাদ ছোট থেকে বড় সকলেই বড্ড পছন্দের খাবার। তবে সব সময় কি দোকান থেকে কিনেই খাবেন এই কেক? না এবার কিছুটা আলাদা করে দেখুন। তাই বাড়িতে বসেই বানিয়ে নিন পামকিন কাপ কেক।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন, ১ কাপ ময়দা, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ২ টি ডিম, ১/২ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১/৪ কাপ সাদা তেল, ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ১/২ চা চামচ দারচিনি গুঁড়ো, ১০০ গ্ৰাম পাম্পকিন পিউরি, ২ টেবিল চামচ দুধ, প্রয়োজন অনুযায়ী সাজানোর জন্য হুইপড ক্রিম ও ফুড কালার (অপশনাল)।

   

রান্নার নির্দেশ সমূহ

ধাপ 1
প্রথমে ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে। একটি পাত্রে গুঁড়ো চিনি ও ডিমের কুসুম ফেটিয়ে নিয়ে তাতে সাদা তেল ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে আবার ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।

ধাপ 2
অন্য একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, দারচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে, এবার ফেটানো মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণটি,পামকিন পিউরি ও দুধ মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। ডিমের সাদা অংশ একটি বিটারের সাহায্যে বিট করে ফোমের মত বানিয়ে নিতে হবে।

ধাপ 3
এবার ফোম কেকের বেটারে হালকা ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। কাপ কেক ট্রেতে বেটার ঢেলে ১৮০° প্রিহিটেড ওভেনে ২০ মিনিট বেক করতে হবে।

ধাপ 4
হুইপড ক্রিম দিয়ে নিজেদের ইচ্ছানুযায়ী সাজিয়ে নিলেই তৈরি পামকিন কাপ কেক।