Diwali: উৎসবের মরশুমে ঘরে বসে বানিয়ে নিন লোভনীয় কাজু বরফি

উৎসবের মরশুমে সকলের ঘরে ঘরে মিষ্টি। আমরা অনেকেই দোকান থেকে চড়া দামে কাজু বরফি কিনি। তবে এবার দীপাবলিতে ঘরে বসে বানিয়ে নিন এই লোভনীয় কাজু…

উৎসবের মরশুমে সকলের ঘরে ঘরে মিষ্টি। আমরা অনেকেই দোকান থেকে চড়া দামে কাজু বরফি কিনি। তবে এবার দীপাবলিতে ঘরে বসে বানিয়ে নিন এই লোভনীয় কাজু বরফি। যা খেয়ে দোকান থেকে কিনে খাওয়া আপনি একদমই ভুলে যাবেন।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন, ১০০ গ্রাম কাজু বাদাম, ৪চা চামচ চিনি, ২চা চামচ ঘি, ১চা চামচ এলাচ গুড়ো।

প্রথমেই কাজুবাদাম গুলোকে মিক্সিতে গুড়ো করে নিন। তারপর কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে রসটা তৈরি করে নেবেন।

এবার চিনিটা পুরোপুরি গলে যাওয়ার পর ঐ কাজুবাদামের গুড়োটা তাতে দিয়ে মিশ্রণটা নাড়তে থাকবেন। এরপর একে একে ঘি ও এলাচ গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মিশ্রনটা নাড়তে থাকবেন।

কিছুখন পর মিশ্রনটা গায়ে লাগলে একটা থালার মধ‍্যে ঘি লাগিয়ে মন্ডটা ঢেলে দিন।এবার ১টা বাটার পেপারের মধ‍্যে ওই মন্ডটা দিয়ে বেলনের সাহায্যে একটু সমান করে নিয়ে ৫মিনিট রেখে দেন। ৫মিনিট পর ছুরি দিয়ে বরফি আকারে কেটে নিন। এইভাবে তৈরি হয়ে গেল কাজু বরফি।