জন্মাষ্টমীতে গোপাল কেমন স্বাদের কচু শাক পছন্দ করে জানেন!

আগামীকাল জন্মাষ্টমী। সেই উপলক্ষে ইতিমধ্যে শুরু হয়েছে তোড়জোড়। গোপালের সেবায় ভক্তদের আয়োজন চলছে। এই বিশেষ অনুষ্ঠানে গোপালের ভোগে তৈরি হবে বিভিন্ন পদ। তাই এবার জন্মাষ্টমীতে…

আগামীকাল জন্মাষ্টমী। সেই উপলক্ষে ইতিমধ্যে শুরু হয়েছে তোড়জোড়। গোপালের সেবায় ভক্তদের আয়োজন চলছে। এই বিশেষ অনুষ্ঠানে গোপালের ভোগে তৈরি হবে বিভিন্ন পদ। তাই এবার জন্মাষ্টমীতে বানিয়ে নিন ছোলা দিয়ে কচু শাক।

এই রেসিপিটি তৈরি করতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, ১ আঁটি কচু শাক, ১/২ কাপ ভেজানো কাঁচা ছোলা, ২ টো কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১টা শুকনো লঙ্কা, ২ টো তেজপাতা, ১চা চামচ ঘি, স্বাদ মতো নুন, চিনি,
পরিমাণ মতো রান্নার জন্য সর্ষে তেল।

প্রথমে কচুশাক কেটে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে একে একে কাঁচা ছোলা,কচুশাক,হলুদ দিয়ে ভালো করে নেড়ে সব এক সঙ্গে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে।

১০ মিনিট পর ঢাকা তুলে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে কচুশাকের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকা তুলে গ্যাস বাড়িয়ে দিয়ে ভালো করে সবটা নেড়ে নিয়ে জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

জল শুকিয়ে শাক দলা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে শাকের ওপরে ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এবার জন্মাষ্টমীতে গোপালের সামনে পরিবেশন করুন এই স্পেশাল ছোলা দিয়ে কচু শাক রেসিপি।