Health Tips: ইউরিক অ্যাসিড কমাবে এমন কিছু খাদ্য বস্তুর নাম জেনে নিন

নানারকম অসুখের মধ্যে আজকাল মানুষের পেশিতে ব্যথা, গাঁটে গাঁটে ব্যথা বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে একাধিক রোগ সৃষ্টি হচ্ছে। এই পা ফোলা বা গাঁটে ব্যথা ইত্যাদির…

নানারকম অসুখের মধ্যে আজকাল মানুষের পেশিতে ব্যথা, গাঁটে গাঁটে ব্যথা বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে একাধিক রোগ সৃষ্টি হচ্ছে। এই পা ফোলা বা গাঁটে ব্যথা ইত্যাদির একটি প্রধান কারণ হলো ইউরিক অ্যাসিড (Uric Acid)। এটা মানব শরীরের রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বৃদ্ধি করলে এই লক্ষণ গুলি দেখতে পাওয়া যায়।

ইউরিক অ্যাসিড হল আমাদের শরীরে উৎপন্ন হওয়া এক ধরনের রাসায়নিক যা আমাদের যকৃতে উৎপন্ন হয় কোন পিউরিন যুক্ত খাবার হজমের সময়। এই ইউরিক অ্যাসিড উৎপন্ন হওয়ার পরে এটি কিডনিতে পৌঁছায় এবং কিডনি সেটিকে মূত্রের সাহায্যে আমাদের শরীরের বাইরে বের করে দেয়। কিন্তু এটি আমাদের রক্তে বেশি পরিমাণ মিশে গেলে তখন কিডনি তা পুরোপুরি বের করতে পারে না আর তখনই যাবতীয় সমস্যা দেখা যায় যাকে হাইপারইউরিসেমিয়া বলা হয়।

ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা শরীরে বেড়ে গেলে যে লক্ষণ গুলি আপনি বুঝতে পারবেন তা হলো –
১.ঘনঘন প্রস্রাব পাওয়া।
২. প্রস্রাবের সময় জ্বালা
৩.পেশিতে টান
৪.পায়ের পাতা ফুলে যাওয়া
৫.গাঁটে গাঁটে ব্যথা
এমন কিছু অনুভব করলে আপনি দ্রুতই চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করুন। এছাড়া আপনি আপনার প্রতিদিনের খাদ্য তালিকা একটু পরিবর্তন করলে যা আপনার ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করবে।
১. ফাইবার যুক্ত খাবার খান।
২. ভিটামিন সি জাতীয় পদার্থ খান।
৩.আপেলের জুস খান।
৪.অলিভ ওয়েল খাবারে ব্যবহার করুন।
৫.গ্রিন টি পান করুন।
৬.যেকোনো সবজির জুস খান।