Mango: আপনি কি আম খাওয়ার সঠিক উপায় জানেন? এখানে জেনে নিন আয়ুর্বেদ অনুযায়ী এই ফলগুলো কীভাবে খাবেন

Mango: গরমে মানুষ প্রচুর আম খায়। তবে, কিছু মানুষের অভিযোগ যে এই ফল খাওয়ার পরে তাদের পেটে ব্যথা হয় বা মুখে ব্রণ দেখা দেয়। আম…

Mango

Mango: গরমে মানুষ প্রচুর আম খায়। তবে, কিছু মানুষের অভিযোগ যে এই ফল খাওয়ার পরে তাদের পেটে ব্যথা হয় বা মুখে ব্রণ দেখা দেয়। আম খাওয়ার পর যদি আপনি এমন সমস্যার সম্মুখীন হন, তাহলে বুঝবেন ভুল উপায়ে খাচ্ছেন। আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ দীক্ষা ভাবসার একটি ইনস্টাগ্রাম পোস্টের মাধ্যমে আম খাওয়ার সঠিক উপায় ব্যাখ্যা করেছেন। আপনিও জানুন।

যেভাবে আম খাবেন:

আম খাওয়ার আগে অন্তত 1-2 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আপনি যদি তাড়াহুড়ো করেন তবে এগুলি 25-30 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখাও ভাল।

আম কেন ভিজিয়ে রাখতে হবে?

বিশেষজ্ঞদের মতে, আপনার অবশ্যই আম ভিজিয়ে রাখা উচিত। আসলে, এটি করার ফলে তাদের মধ্যে উপস্থিত অতিরিক্ত ফাইটিক অ্যাসিড দূর হয়ে যায়। আমকে কয়েক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখলে পুষ্টিগুণ ভালোভাবে শোষণ করতে সাহায্য করে। ভেজানো ব্রণ, ত্বকের সমস্যা, মাথাব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং অন্যান্য অন্ত্রের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে।

ফাইটিক অ্যাসিড কী?

ফাইটিক অ্যাসিড হল একটি অ্যান্টি-নিউট্রিয়েন্ট যা শরীরকে কিছু খনিজ যেমন আয়রন, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং অন্যান্য খনিজ শোষণ করতে বাধা দেয়, যার ফলে খনিজ ঘাটতি দেখা দেয়। অতিরিক্ত ফাইটিক অ্যাসিড শরীরে তাপ তৈরি করে।

আয়ুর্বেদ মতে আম খাওয়া কি ঠিক?

যদিও ফল হিসেবে আম খাওয়া ভালো। যেখানে আয়ুর্বেদ দুধ এবং ফল আলাদাভাবে খাওয়ার পরামর্শ দেয় কারণ এটি সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শুধু আম, অ্যাভোকাডো, খেজুর ইত্যাদির মতো খাঁটি মিষ্টি ও পাকা ফলের সঙ্গে দুধ মেশানো যেতে পারে।