বছর শেষের দিনটিতে বানিয়ে ফেলুন এই Honey Garlic Chicken, স্বাদে-গন্ধে জমবে পেটপুজো

Honey Garlic Chicken: একে রবিবার। তার উপর আবার বছর শেষের আনন্দ। আপনিও যদি তাই পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে বছর শেষের আগের দিনটি জমিয়ে পেটপুজো করে কাটাতে…

Honey Garlic Chicken

Honey Garlic Chicken: একে রবিবার। তার উপর আবার বছর শেষের আনন্দ। আপনিও যদি তাই পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে বছর শেষের আগের দিনটি জমিয়ে পেটপুজো করে কাটাতে চান। তাহলে আজকের এই মধু গার্লিক চিকেন রেসিপিটি আপনাকে এই কাজে সাহায্য করবে। এটি তৈরি করার ক্ষেত্রে অনেক উপাদান এবং বেশি পরিশ্রমের প্রয়োজন হয় না। তাহলে চলুন জেনে নিই কীভাবে চটজলদি বানানো যায় হানি গার্লিক চিকেন রেসিপি।

উপকরণ

  • ১/২ কেজি মুরগি।
  • ১/২ কাপ ময়দা।
  • ১/২ কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার।
  • 1 চা চামচ সয়াসস।
  • ৫০ গ্রাম মধু।
  • 8-10 কোয়া রসুন।
  • স্বাদমতো নুন।
  • 1 চা চামচ সাদা ভিনেগার।
  • কালো মরিচ।
  • লবঙ্গ।
  • 2 চা চামচ মাখন বা অলিভ অয়েল।

পদ্ধতি

  • প্রথমে মাংস ধুয়ে তার সঙ্গে নুন ও কালো মরিচ ভালো করে ছিটিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। যাতে মাংসের মধ্যে নুন ভালোকরে মিশে জল ছেড়ে যায়। এতে মাংস সহজে রান্না হয়ে যাবে।
  • আধা ঘণ্টা পর ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন মুরগির মাংসে। ঢেকে দিন।
  • প্যানে দুই থেকে আড়াই চামচ মাখন গরম করে এতে চিকেন যোগ করুন এবং কমপক্ষে তিন থেকে চার মিনিট রান্না হতে দিন। রান্না হয়ে গেলে তেলে ছাড়তে শুরু করলে, মিহি করে কাটা রসুনগুলো দিয়ে দিন। তারপর আবার রান্না করুন।
  • এবার দেড় চা চামচ সাদা ভিনেগার, এক চা চামচ সয়া সস ভালভাবে মেশান মাংসের সঙ্গে।
  • তারপর অল্প আঁচে রান্না হতে দিন। এবার একটু মধু মিশিয়ে নিন।
  • এবার সবশেষে দুই দিক থেকে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। কিছুক্ষণের মধ্যেই দেখবেন আপনার জন্য Honey Garlic Chicken প্রস্তুত হয়ে গিয়েছে। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।