Manage High Sugar: বর্তমানে আমাদের আশেপাশে যে সমস্ত শারীরিক সমস্যা দেখা যায় তার মধ্যে অন্যতম হলো সুগার। বর্তমানে সারা বিশ্বের তুলনায় ভারতে এই রোগে আক্রান্তের সংখ্যা অনেকটাই বেশি।
শরীরে ইনসুলিন হরমোনের পরিমাণ কমে যাওয়ার ফলে সুগারের প্রকোপ দেখা যায়। যদিও আমাদের সকলের শরীরে সুগার রয়েছে কিন্তু তা থাকে একটা নিয়ন্ত্রিত মাত্রায়, তবে কোনো কারণে যদি এই মাত্রা বেড়ে যায় তাহলে তা শরীরের পক্ষে খুবই ক্ষতিকর।
অনেকেই মনে করেন মিষ্টি জাতীয় খাদ্য বেশি পরিমাণে খাওয়ার ফলে শরীরে সুগারের প্রকোপ বাড়তে শুরু করে। তবে সেই কথা একেবারেই যে বেদবাক্যের মতো সত্য তা কিন্তু নয়। মূলত মানসিক চাপ অনিয়ন্ত্রিত জীবন যাপন এবং অনিদ্রা সুগার বৃদ্ধির অন্যতম প্রধান কারণ। তাই নিয়মিত ওষুধ খেলেও মেনে চলতে হবে কিছু নিয়ম।
প্রথমত খাদ্য তালিকা থেকে একেবারেই বাদ দিতে হবে চিনি তার বদলে বরং খাওয়া যেতে পারে গুড়। গুড়ের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন যা শরীরের পক্ষে উপকারী, তাছাড়া যে কোন ধরনের ঠান্ডা পানীয় যার মধ্যে চিনির পরিমাণ অনেকটাই বেশি থাকে সেই সমস্ত পানিও পুরোপুরি ভাবে বাদ দিতে হবে।
অন্যদিকে একইভাবে খাদ্য তালিকা থেকে বাদ দিতে হবে যে কোন ধরনের তেলেভাজা কিংবা চিপস যার মধ্যে স্বাদের জন্য অনেক সময় চিনি মেশানো হয়। তবে মাঝেমধ্যে একটি করে গরম রসগোল্লা খাওয়া যেতে পারে, তাছাড়া দুপুরে ভাতের পরিমাণ অনেকটাই কমিয়ে আনতে হবে কারণ ভাতে থাকে কার্বোহাইড্রেট যা সুগারকে আরো বাড়িয়ে দিতে সাহায্য করে।