Recipe: আঙুরের সসে রুই মাছের দম মুখে দেওয়ার আগেই আসবে জিভে জল

Recipe: রোজকার খাবার খেতে ইচ্ছে না করলে এবার তৈরি করে নিন এক অন্যতম খাবার। এ যেন এক লোভনীয় রেসিপি। আঙুরের সসে রুই মাছের দম।

Fish Stew in Grape Sauce Recipe

Recipe: রোজকার খাবার খেতে ইচ্ছে না করলে এবার তৈরি করে নিন এক অন্যতম খাবার। এ যেন এক লোভনীয় রেসিপি। আঙুরের সসে রুই মাছের দম। খাবার পাতে গরম গরম রুই মাছের এই রেসিপি স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।

তবে এই রেসিপি রান্না করতে আপনার রান্না ঘরে বেশ কয়েকটি উপকরণ প্রয়োজন। তাই নিয়ে নিন ৪ পিস রুই মাছ, ২৫০ গ্রাম আঙুর,
১ চা চামচ অলিভ অয়েল, ১/৫ চা চামচ কালো জিরা, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১টি শুকনো লঙ্কা, ১ টুকরো আদা, ১ চা চামচ মৌরি, ১ টি কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, মাছ ভাজার জন্য সরষের তেল।

প্রথমেই মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আঙুর পেস্ট করে নিতে হবে। সঙ্গে আদা ও মৌরি আলাদা করে পেস্ট করে রাখতে হবে।

এরপর অলিভ অয়েল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। আদা মৌরি বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে যাতে আদার কাঁচা গন্ধ না থাকে।

এবার আঙুরের পেস্ট, ভেজে রাখা মাছ, পরিমাণ মতো নুন ও ভিনিগার দিয়ে নাড়তে হবে। যেকোনো প্রাকৃতিক রং বেশিক্ষণ ফোটালে নষ্ট হয়ে যায় তাই এক্ষেত্রে একটু থকথকে ভাব চলে এলে নামিয়ে নিতে হবে যাতে আঙুরের সবুজ রং অক্ষুন্ন থাকে।

অবশেষে তৈরি হয়ে গেল উদ্ভিজ প্রোটিনের সঙ্গে প্রাণিজ প্রোটিনের সংমিশ্রণে তৈরি এই রেসিপিটি। গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু রেসিপি। যা স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।