Tiranga Paratha: তেরঙ্গা পরোটা দিয়েই আজ স্বাধীনতা দিবস উদযাপন করুন

১৫ ই আগস্ট, ২০২৩ এ স্বাধীনতা দিবস (Independence Day) পালিত হচ্ছে। আমরা যে দেশে বাস করি তার জন্য গর্বিত হওয়ার এবং আজ আমরা যে স্বাধীনতা…

১৫ ই আগস্ট, ২০২৩ এ স্বাধীনতা দিবস (Independence Day) পালিত হচ্ছে। আমরা যে দেশে বাস করি তার জন্য গর্বিত হওয়ার এবং আজ আমরা যে স্বাধীনতা উপভোগ করেছি তার জন্য যারা কঠোর সংগ্রাম করেছেন তাদের প্রতি শ্রদ্ধা জানানোর দিন। আজ দেশপ্রেমে দিন (Patriotism)। আজ রাস্তার প্রতিটি কোণায়, অলি-গলিতে আমাদের দেশের পতাকা দেখতে পাওয়া যাবে! পাশাপাশি খাবারের প্লেটেও জাফরান (saffron), সাদা (white) এবং সবুজের (green) চমৎকার তেরঙ্গা (Tri-color) আনবেন না কেন? তিরঙ্গা পরোটার (Tiranga Paratha/Tricolor Paratha) রেসিপি যা দেখতে শুধু সুস্বাদু নয়, স্বাদও সুস্বাদু!

কীভাবে বানাবেন তিরঙ্গা পরোটার (Tiranga Paratha/Tricolor Paratha)। রেসিপি জেনে নিন-

তিরঙ্গা পরোটা তৈরির রহস্য হল তিনটি ভিন্ন রঙের ময়দা দিয়ে ডো (dough) তৈরি করা – কমলা, সাদা এবং সবুজ। রঙিন ময়দা তৈরি করতে, আপনার মূল উপাদানগুলির প্রয়োজন যা ময়দায় যোগ করা দরকার। কমলা রঙের ময়দার জন্য, আপনাকে গাজর ব্যবহার করতে হবে এবং সবুজ ময়দার জন্য, আপনাকে পালক ব্যবহার করতে হবে। পালক এবং গাজরের পিউরি ব্যবহার করুন এবং সেগুলি আলাদা করে রাখুন।

সাদা ময়দা বানানোর করার জন্য, আপনাকে কোনও রঙিন উপকরণ যোগ করতে হবে না. শুধু পছন্দসই মশলা দিয়ে ময়দা মাখুন। সাদা ময়দাটি এবার একপাশে সরিয়ে রাখুন। সবুজ ময়দার জন্য, একটি পাত্রে ময়দা এবং মশলা যোগ করুন এবং তারপরে পালক পিউরি যোগ করুন। তুলনামূলকভাবে টাইট ময়দা করার জন্য এই ময়দাটিতে কম জল দিয়ে মাখুন। কমলার ময়দার জন্য একই ধাপ অনুসরণ করুন এবং পালকের পরিবর্তে গাজরের পিউরি যোগ করুন।

সাদা, কমলা এবং সবুজ ময়দার একটি করে স্কুপ বা লেচি নিন। লম্বা করে আলাদাভাবে রোল করুন তিনটিই। এবার এই তিনটিকে একে অপরের সঙ্গে সমান্তরালভাবে যোগ করুন এবং একটি ডেলা তৈরি করুন। এবার সেই ডেলাটাকে পরোটার আকারে বেলে তাওয়ায় অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিন, যেভাবে যেকোন পরোটা ভাজা হয়। ব্যাস! আপনার তেরঙ্গা পরোটা রেডি!