HomeLifestyleGanesh Chaturthi Special: গণেশ চতুর্থীতে ঘরেই বানান কাজুর বরফি

Ganesh Chaturthi Special: গণেশ চতুর্থীতে ঘরেই বানান কাজুর বরফি

- Advertisement -

Ganesh Chaturthi Special: সামনেই গণেশ চতুর্থী। আর এই বিশেষ দিনে গণপতি বাপ্পার জন্য সকলেই বিশেষ বিশেষ মিষ্টি খাবারের আয়োজন করছে। তাই এবার মিষ্টির দোকানে না গিয়ে ঘরে বসে বানিয়ে নিন কাজু বরফি। যা খেতে হবে অসাধারণ। এবং গণেশের কাছে নিবেদন করলে তিনি সন্তুষ্ট হবেন।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১ কাপ কাজু, ১/২ কাপ চিনি, ১ টেবিল চামচ ঘি, ১/২ কাপ জল, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, প্রয়োজন অনুযায়ী সাজানোর জন্য রুপোর তবক
প্রথমে কাজু মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
তারপর কড়াইতে জল ও চিনি ফুটিয়ে ১ তারের সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
তারপর একটি কড়াইয়ে ঘি দিতে হবে তারপর কাজু বাদামের পাউডার ঢেলে দিতে হবে। এই সময় গ্যাসের আঁচ হালকা হতে হবে। এবার কাজু বাদাম গুঁড়ো ৫ থেকে ৭ মিনিট ভাজতে হবে। আর এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।

তারপর তৈরি চিনির সিরা ঢেলে দিতে হবে আর অনবরত নাড়াতে হবে যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসে। এ সময় গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে দিতে হবে।
তারপর একটি থালায় ঘি মাখিয়ে কাজু বাদামের মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ভালো করে সমান করতে হবে। এবার বরফি ১ ঘন্টা জন্য সেট হতে দিতে হবে।
তারপর এক ঘন্টা পর সিলভার ওয়ার্ক উপরে লাগিয়ে একটি পরিষ্কার চাকুর গায় অল্প তেল মাখিয়ে কাজু কাটলি সমান সাইজে কেটে নিতে হবে।

সর্বশেষ সংবাদ শিরোনাম

এই সংক্রান্ত আরও সংবাদ