Marich Paneer: দীপিকার প্রিয় এই মরিচ পনির খেয়ে দেখুন, চাখতেই থাকবেন

Marich Paneer: অনেকেই জানতে চান অভিনেত্রী দীপিকা পাডুকোনের প্রিয় রেসিপি কী। সম্প্রতি, তারই উত্তর মিলেছে। উত্তর দিয়েছেন স্বয়ং নায়িকাই। বলেছেন যে তিনি ডাল এবং ভাতের…

Marich Paneer

Marich Paneer: অনেকেই জানতে চান অভিনেত্রী দীপিকা পাডুকোনের প্রিয় রেসিপি কী। সম্প্রতি, তারই উত্তর মিলেছে। উত্তর দিয়েছেন স্বয়ং নায়িকাই। বলেছেন যে তিনি ডাল এবং ভাতের সাথে আচার নয়, সবুজ মরিচ এবং পনিরের তৈরি তরকারি খেতে পছন্দ করেন। সেই রেসিপিটিও নায়িকা জানিয়েছেন নিজে মুখে। সবাই এই রেসিপি ট্রাইও করছেন। মনে রাখবেন, সবুজ মরিচ এবং পনিরের এই সংমিশ্রণটি ভুটানের জাতীয় খাবার, এমা দাতশির আরেক নাম। চলুন জেনে নেওয়া যাক এর সহজ রেসিপিটি।

এটি (Marich Paneer) তৈরি করার জন্য উপকরণ

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by YumJoy (@sapnapandey0)

  • ৫-৬ মরিচ
  • ৫-৬ রসুন কুচি,
  • ২ সবুজ লঙ্কা সূক্ষ্মভাবে কাটা
  • 1১ শুকনো লাল লঙ্কা
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • ১ মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কাটা
  • ১ চা চামচ লবণ,
  • ১/২ কাপ জল

Marich Paneer বানানোর পদ্ধতি

  • এই পদটি তৈরি করতে একটি প্যানে তেল গরম করে শুকনো লাল লঙ্কা ভেঙ্গে তাতে সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
  • হালকা ভেজে তারপর তাতে পেঁয়াজ ভাজুন। আবার কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নুন দিন এবং ঢেকে রান্না করুন।
  • এরপর এতে কিছু পরিমাণ গরম জল ঢেলে দিন।
  • সবশেষে পনির স্লাইস দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। এবার পনির গলে গেলে, চিলি পনিরের সুস্বাদু কম্বিনেশন তৈরি হয়ে যাবে।
 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by दीपिका पादुकोण (@deepikapadukone)