Winter Special- শীতের আমেজ গরম স্যুপে চুমুক, রইল মুগ ডাল গাজরের স্যুপ রেসিপি

পুষ্টিকর মসুর ডাল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-সমৃদ্ধ গাজরের আশ্চর্যজনক মিশ্রণ এই স্যুপটিকে ওজন কমানোর ডায়েটে একটি দুর্দান্ত সংযোজন করে তোলে। স্যুপের স্কিমড মিল্ক প্রোটিন সরবরাহ করে যা…

soup

short-samachar

পুষ্টিকর মসুর ডাল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-সমৃদ্ধ গাজরের আশ্চর্যজনক মিশ্রণ এই স্যুপটিকে ওজন কমানোর ডায়েটে একটি দুর্দান্ত সংযোজন করে তোলে। স্যুপের স্কিমড মিল্ক প্রোটিন সরবরাহ করে যা এটিকে স্বাস্থ্যকর খাবারে রূপান্তরিত করে।

   

উপকরন –
১/৮ কাপ মুগ ডাল বা বিভক্ত সবুজ ছোলা মসুর ডাল ,
গাজর আধা কাপ (সূক্ষ্ম করে কাটা)
, আধা কাপ পেঁয়াজ (সূক্ষ্ম করে কাটা)
, একটি টমেটো (সূক্ষ্মভাবে কাটা),
রসুনের ছয়টি শুঁটি (সূক্ষ্মভাবে কাটা),
জিরা আধা চা চামচ,
দুটি লবঙ্গ
, দুই থেকে তিন টেবিল চামচ স্কিম মিল্ক
, এক কাপ জল,
লবণ এবং মরিচ স্বাদ মত,
তেল এক চা চামচ।

প্রস্তুতি –
মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
রসুন এবং পেঁয়াজ যোগ করুন, এবং 2 মিনিট বা হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত সেগুলি ভাজুন।
এর পরে, গাজর এবং টমেটো যোগ করুন।
কয়েক মিনিট রান্না করুন।
একটি প্যানে, মুগ ডাল ভাজুন যতক্ষণ না আপনি একটি মনোরম সুগন্ধ পাচ্ছেন।
সবজির মিশ্রণে ভাজা মুগ ডাল যোগ করুন।
জল ঢালুন এবং মিশ্রণটি প্রায় ৬ থেকে ৮ মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিন।
মিশ্রণটি একটি ব্লেন্ডারে স্থানান্তর করুন এবং একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
মিশ্রণটি একটি প্যানে খালি করুন এবং এটি কম আঁচে রাখুন।
স্কিম দুধ যোগ করুন।
লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন।
গার্নিশের জন্য সামান্য তেলে জিরা ও লবঙ্গ দিয়ে দিন।
পরিবেশনের আগে এগুলি স্যুপের উপরে ছিটিয়ে দিন।