আপনি কি জানেন পেস্তা খাওয়ার খারাপ দিকগুলি! জেনে নিন

সবচেয়ে সুস্বাদু বাদাম ও অসংখ্য স্বাস্থ্য বেনিফিট সঙ্গে আসে পেস্তা। আর পেস্তা যে খাবারগুলোতে ব্যবহার করা হয় সেগুলি হল চকোলেট, আইসক্রিম, ক্যান্ডি, মিষ্টান্ন এবং অন্যান্য…

সবচেয়ে সুস্বাদু বাদাম ও অসংখ্য স্বাস্থ্য বেনিফিট সঙ্গে আসে পেস্তা। আর পেস্তা যে খাবারগুলোতে ব্যবহার করা হয় সেগুলি হল চকোলেট, আইসক্রিম, ক্যান্ডি, মিষ্টান্ন এবং অন্যান্য খাবারগুলিতে ব্যবহৃত হয়। আপনি নিঃসন্দেহে পেস্তা বিশেষ গুণাবলী সম্পর্কে অবগত। কিন্তু আপনি কি জানেন এই বাদামটি নির্দিষ্ট লোকের জন্য বিষাক্ত হতে পারে। এবং এর বেশ কয়েকটি নেতিবাচক পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রয়েছে।

পেস্তাগুলির মধ্যে ডায়েট এর উপকারী ফাইবার রয়েছে। যা আমাদের পেটের জন্য উপকারী এবং গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল স্বাস্থ্যে সহায়তা করে। কিন্তু খুব বেশি ফাইবার থাকার ফলে ডায়রিয়া, পেটে ব্যথা এবং খিঁচুনি হতে পারে।

প্রতিদিন অত্যাধিক পেস্তা খাওয়ার ফলে ওজন বৃদ্ধির সম্ভাবনা থেকে যেতে পারে। যদি আপনি ওজন হ্রাস করার চেষ্টা করছেন, তবে আপনি দিনে কতটা পেস্তা খান তার উপর নজর রাখা উচিত।

পেস্তায় পটাসিয়াম বেশি থাকে। অতিরিক্ত পটাশিয়াম আমাদের কিডনির ক্ষতি করতে পারে। ডায়েটে পটাসিয়াম গ্রহণ কিডনি রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের উচিত। পেস্তার অত্যধিক ব্যবহারের ফলে বমি বমি ভাব, দুর্বলতা, ধীর নাড়ি এবং অনিয়মিত হৃদস্পন্দনও হতে পারে।

আমরা যে পেস্তা খাই তার বেশিরভাগই ভাজা হয়, যার অর্থ তাতে লবণের মাত্রা বেশি থাকে। সোডিয়াম অত্যধিক ব্যবহার কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি বাড়ায়। এটি উচ্চ রক্তচাপও সৃষ্টি করে, যা বিপজ্জনক হতে পারে।