Subhashree Ganguly: শুভশ্রীর প্রিয় খাবার সঙ্গে রেসিপি

আলুভাতে থেকে মাংস মায়ের হাতের সব রান্না চেটেপুটে খান অভিনেত্রী। তবে ছোলার ডাল ও পোস্ত বড়া হল শুভশ্রীয় প্রিয় খাবার। বিয়ের পর অষ্টমঙ্গলায় বাড়িতে আসার…

Subhashree Ganguly

short-samachar

আলুভাতে থেকে মাংস মায়ের হাতের সব রান্না চেটেপুটে খান অভিনেত্রী। তবে ছোলার ডাল ও পোস্ত বড়া হল শুভশ্রীয় প্রিয় খাবার। বিয়ের পর অষ্টমঙ্গলায় বাড়িতে আসার সময় মায়ের কাছে এই দুটি পদ খেতে চেয়েছিল নায়িকা। ( Subhashree Ganguly )

   

‘রাজদা’ থেকে ‘রাধিকা’ জার্নিটা বিশাল: স্বস্তিকা 

পোস্ত বড়া
যা যা লাগবে: পোস্ত দানা – ১ কাপ, কুচোনো পেঁয়াজ – ১টি, কাঁচা লঙ্কা কুচি – ৩টি, চালের গুঁড়ো অথবা ময়দা ২ চা-চামচ, স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল ভাজার জন্য।

 দীপিকা থেকে ক্যাটরিনা, সোনাম-বলি ব্রাইডদের তাকে ছাড়া চলে না: মুখোমুখি ডলি জৈন 

কীভাবে রান্না করবেন

  • সবার প্রথমে একটি পাত্রে পোস্তর দানা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ভিজিয়ে ১০ মিনিট মতো রেখে দিন, যাতে পোস্তটা ভালোভাবে বাটা যায়।
  • এবার একটা মিক্সারে পোস্তটা বেটে নিন। বাটার সময় যদি জলের প্রয়োজন হয়, তাহলে আপনারা অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে নিতে পারেন। তবে চেষ্টা করবেন যতটা সম্ভব কম জল দিয়ে পোস্তটা বাটতে।
  • বেটে রাখা পোস্ত বাটার মধ্যে একে একে কুচনো পেঁয়াজ, লঙ্কাকুচি, স্বাদমতো নুন এবং চালের গুঁড়োটা দিয়ে দিন।
  • খয়াল রাখবেন চালের গুঁড়ো বেশি হয়ে গেলে কিন্তু পোস্তর বড়ার আসল স্বাদটা নষ্ট হয়ে যাবে তাই চালের গুঁড়োটা পরিমাণ মতোই দিন।
  • গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে সর্ষের তেল গরম করে নিয়ে তারমধ্যে পোস্তর বড়াগুলি দিয়ে দিন।একটু চ্যাপ্টা করে বড়াগুলি বানাবেন, যাতে সমস্ত দিকটা ভালো করে ভাজা হয়।
  • এবার বড়াগুলিকে দুপিঠ থেকে ভেজে নিন। হালকা সোনালি রঙ হলে তুলে নিন।
  • তৈরি আপনার পোস্তর বড়া। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।